ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ДЕЙСТВОВАТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Итак, COVID-19 показал, насколько хрупок наш мир, насколько ненадежно мировое равновесие, когда, «устойчивый глобализм» в одночасье обернулся изоляцией и закрытием границ, разрывом экономических, социальных, туристических и культурных связей. Звучат прогнозы футурологов, что мир уже никогда не будет таким как прежде. Видимо, это пессимистическое предсказание, но и согласно оптимистическим прогнозам, для…

Подробнее »

ICAO РЕКОМЕНДУЕТ КООРДИНИРОВАТЬ УСИЛИЯ

Международная организация гражданской авиации (ICAO) выступила с обращением к национальным правительствам, касающимся эффективности реагирования на COVID-19, настоятельно призвав все ее 193 государства члена обеспечить внедрение или соблюдение нескольких ключевых международных требований, содержащихся в Приложении 9 к Конвенции о международной гражданской авиации, и в первую очередь тех из них, которые относятся…

Подробнее »

В КИТАЕ ОЖИВАЕТ БРОНИРОВАНИЕ АВИАПЕРЕВОЗОК И ДЕЙСТВУЕТ «КОД ЗДОРОВЬЯ»

Провайдер трэвел-данных ADARA сообщил о восстановлении процесса поиска и бронировании рейсов в Китай и внутри Китая, первой страны, подвергшейся атаке COVID-19. По сравнению с бронированием в начале января, большая часть (58%) покупок в последние недели совершается для поездок с глубиной на следующие 15 дней. В начале января только 38% рейсов…

Подробнее »

ПОТЕРИ СОСТАВЛЯЮТ МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ

Потери турфирм от аннулированных путевок в Китай, Италию, Южную Корею и Иран составили около 2 миллиардов рублей, сообщили «Известиям» источники, близкие к Ростуризму и Ассоциации туроператоров России (АТОР). Ранее Ростуризм обратился в Минтранс и авиакомпании с просьбой вернуть игрокам туристического рынка деньги за авиабилеты в наиболее пострадавшие от эпидемии коронавируса…

Подробнее »