ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ААВТ: «ПЫТАЕМСЯ СМОТРЕТЬ ВДАЛЬ, В ГОЛУБЫЕ ГОРИЗОНТЫ»

За последнее время в российской Ассоциации агентств воздушного транспорта произошли важные организационные изменения. 

Так, Главное управление Минюста России по Москве восьмого апреля 2022 года зарегистрировало новую редакцию Устава ААВТ. Решением Общего собрания членов НО «ААВТ» от 31 января 2022 года в него внесены изменения. Органами управления Ассоциации теперь являются:

· Общее собрание;

· Правление;

· Исполнительный орган – Президент (Президентом с 03.06.2022 года является С. П. Демиденко, Правление возглавляет Председатель Д. Л. Горин, избран 30 мая 2022 года);.

· Контрольно-ревизионный орган – Ревизионная комиссия.

Программа Ассоциации

12 июня отмечался День России, наш государственный праздник. До 2002 года он назывался Днем принятия Декларации о государственном суверенитете России, в народе его называли День независимости. По факту это день, когда в нашей стране было провозглашено главенство конституции, а также принято название — Российская Федерация.

Программа деятельности ААВТ продолжает исходить из статьи 2 Конституции: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».

Область нашей деятельности – Гражданская авиация – на основании Статьи 2 Конституции трактуется органами управления ААВТ исходя из примата «Гражданская». Естественным образом, находясь в непосредственном контакте с пассажиром, агенты авиакомпаний чувствуют все нюансы оживления «крови» российской экономики – транспортной подвижности населения. 

Каждое знаковое событие в жизни страны вызывает реакцию у наших клиентов. Мы первыми узнаем о ней и сообщаем возможными способами Правительству. Среди таковых участие в работе Общественного совета при Росавиации, в заседаниях комиссий Общественной палаты РФ, выступления на крупных форумах.

Не всегда реакция авиапассажиров позитивна, но всегда важна. Так, в настоящий момент агенты востребованы у покупателей авиабилетов в силу своей уникальности при исключении кибермошенничества в сфере онлайн сервисов, для оказания помощи в форс-мажорных обстоятельствах на транспорте и других «тяжелых» для авиакомпаний и отрасли в целом ситуациях.

Приемлемыми для нас способами мы пытаемся противостоять попыткам молодого российского капитализма переложить бремя отраслевых «тяжестей» на пассажира, в основном, за счет «его кармана». Разъясняем, что в шахматной партии подъема гражданской авиации России на должную высоту, соответствующую потенциалу страны и ее славного веками народа, не стоит торговать отдельными фигурами. Это принесет лишь временный частный доход.

Пытаемся смотреть вдаль, в голубые горизонты, основываясь на фундаментальных знаниях, полученных человечеством. Среди таковых – категорический императив И. Канта и его золотое правило нравственности: «Относись к ближнему так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе». 

Ближайшие задачи

Что касается ближайших задач в отношениях со властными структурами, то в текущем квартале мы сформировали предложения по мерам правительственной поддержки, направили их в Правительство РФ и получили ответ из Минэкономразвития.

К сожалению, не все наши предложения приняты – будем их разъяснять и добиваться релевантных отзывов. Кроме того, добиваемся включения нас в состав Рабочей группы «Воздушный транспорт» при подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при Правительственной комиссии по проведению административной реформы.

Из ближайших задач в отношениях с гражданским обществом – следующая: пытаемся довести до сведения каждого авиапассажира тот непреложный факт, что, вопреки расхожему мнению об удорожании билета при покупке у посредника-агента, при сложных групповых, мультимодальных перевозках агенты позволяют удешевить таковые до 15-20 % за счет комбинирования разных перевозчиков и тарифов в одном билете, а также путем применения других профессиональных приемов во благо авиапассажира.

Поделиться ссылкой: