ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АВИАДЕБОШИРЫ ДОЛЖНЫ ПРЕСЛЕДОВАТЬСЯ В СООТВЕТСТВИИ С «ЕДИНЫМИ ГЛОБАЛЬНЫМИ НОРМАМИ»

На днях Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что IATA с нетерпением ожидает вступления в силу Монреальского протокола 2014 года (MP14) 1 января 2020 года, который расширяет возможности государств по сокращению количества случаев противоправного поведения авиадебоширов на борту воздушных судов. Данное заявление последовало за ратификацией протокола Нигерией 26 ноября 2019 года, которая стала 22-государством, сделавшим этот шаг.

MP14, поименованный как «Протокол о внесении изменений в Конвенцию о правонарушениях и других актах, совершаемых на борту воздушных судов», является глобальным договором, который укрепляет полномочия государств по пресечению действий недисциплинированных пассажиров. Документ закрывает правовой пробел по Токийской конвенции 1963 года, согласно которой юрисдикция в отношении преступлений, совершаемых на международных рейсах, принадлежит государству, в котором зарегистрирован самолет. Это вызывает проблемы, когда пассажиры-нарушители доставляются властям после посадки воздушного судна на территорию иностранных государств.

Инциденты с участием недисциплинированных и нарушающих порядок на борту пассажиров включают физическое насилие, харасмент, курение и несоблюдение инструкций экипажа. Эти инциденты могут поставить под угрозу безопасность полетов, привести к значительным задержкам и нарушениям в работе авиакомпании, негативно повлиять на восприятие авиапутешествия пассажирами, вызвать стресс у членов экипажа, подчеркивает IATA.

«Каждый человек на борту имеет право получать удовольствие от полета, в котором отсутствуют какие-либо оскорбительные или неприемлемые действия. Однако в настоящее время сдерживающие меры для нарушителей спокойствия пассажиров недостаточны. Около 60% правонарушений на борту остаются безнаказанными из-за факторов, связанных с юрисдикцией. Протокол MP14 является сдерживающей мерой, позволяя осуществлять судебное преследование в государстве, где приземляется самолет. Договор в силе, но работа еще не выполнена полностью. Мы призываем государства ратифицировать MP14, чтобы авиадебоширы  преследовались по закону в соответствии с едиными глобальными нормами», — заявил в этой связи Александр де Жюньяк, Генеральный директор и Главный управляющий IATA.

IATA также предлагает государствам проанализировать эффективность имеющихся у них механизмов правоприменения в соответствии с Руководством ICAO по правовым аспектам недисциплинированных и нарушающих порядок пассажиров (Документ ICAO 10117), в котором содержится информация о том, как могут применяться гражданско-правовые санкции, административные штрафы и прочие взыскания в дополнение к уголовному преследованию.

Помимо укрепления юрисдикции и принципов правоприменения, авиакомпании работают над целым рядом мер, которые помогут предотвратить инциденты, а также эффективнее урегулировать нештатные ситуации, если таковые случаются. Сюда относятся усиленная подготовка экипажа и повышение осведомленности пассажиров о потенциальных последствиях противоправного поведения на борту воздушного судна.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий