ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АВИАКОМПАНИИ «НА ОСТРИЕ ПЕРА»

Система комплексного анализа СМИ и соцсетей «СКАН», разработанная ведущим российским информационным агентством «Интерфакс» проанализировала данные за 2018 год по присутствию в СМИ российских авиакомпаний, включая такие критерии, как заметность, репутационные риски, качество работы пресс-служб, динамика изменений показателей по сравнению с 2017 годом. В базе «СКАН» — более 28 000 источников, ежедневно в базу данных поступает более 300 тысяч публикаций, отмечает «Авиапорт».

На протяжении последних лет лидерство по упоминаемости в СМИ среди российских авиакомпаний сохраняют гранды отрасли: «Аэрофлот», «ЮТэйр» и «Уральские авиалинии». При этом, в 2018 году общий объем инфополя отрасли увеличился на 47%.

Роста числа появлений в СМИ компании «Аэрофлот» обеспечил целый ряд ярких информационных поводов, включая возобновление авиасообщения между столицами России и Египта, Чемпионат мира по футболу, а также заявление главы «Аэрофлота» Виталия Савельева на встрече с президентом Владимиром Путиным о том, что «Аэрофлот» рассматривает Сочи, Новосибирск, Екатеринбург и Красноярск в качестве возможных хабов для развития перевозок.

Информационное поле компании «ЮТэйр» в 2018 году увеличилось на 78%. К сожалению, стремительный рост во многом был обусловлен чрезвычайными происшествиями.

Год начался с аварии вертолета авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» в Красноярском крае. А 13 мая в Кургане сотрудники перевозчика отказались пускать на борт мальчика в инвалидном кресле, заявив, что он будет занимать слишком много места. В результате ребенку вместе с отцом пришлось пробыть в Кургане еще три дня, пока Фонд социального страхования Приморского края не обеспечил их другими билетами. В сентябре в Сочи самолет авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс из Москвы, совершил аварийную посадку: борт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно скатилось в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя. На борту самолета находилось 164 пассажира и 6 членов экипажа.

Объем инфополя авиакомпании «Уральские авиалинии» в 2018 году увеличился на 8,5%. Ключевым событием, получившим освещение в СМИ, стал инцидент в подмосковном аэропорту Жуковский, где самолет компании «Икар» при подъезде к месту стоянки повредил крылом борт «Уральских авиалиний». Также СМИ комментировали отказ Душанбе допустить «Уральские авиалинии» к полетам в Таджикистан и заявление компании S7 об угрозе остановки деятельности российских авиакомпаний.

В 2018 г. сравнении с 2017 г. сразу на 8 позиций — с 15 на 8 место в рейтинге поднялась авиакомпания «Ираэро». Яркой информационной доминантой в инфополе компании стал инцидент с российскими туристами в Китае. 7 декабря разгорелся конфликт между авиакомпанией и туроператором «Жемчужная река». «Ираэро» из-за долга последнего в 126 миллионов рублей аннулировала обратные рейсы из городов Хайкоу и Санья. Заложниками ситуации стали сотни российских туристов, отдыхавшие в Китае на острове Хайнань.

Компании-авиаперевозчики, занимающие первые пять мест в рейтинге индекса заметности, продемонстрировали также высокий уровень индекса прямой речи — от 19 до 34% от общей массы всех публикаций. Это свидетельствует о том, что в 19-24% материалов с упоминаниями «Аэрофлота», «ЮТэйр», «Уральских авиалиний», группы S7 и авиакомпании «Победа» приводились комментарии представителей самих компаний. Столь высокая публичная активность связана с высокой отдачей от работы пресс-служб компаний.

Наивысший показатель индекса прямой речи у компании «Ираэро» — 50%.

На уровне 45% показатель Индекса прямой речи был зафиксирован у компании «Ижавиа», ключевая тема комментариев — авиакомпания вместо «Саратовских авиалиний» продолжит вместо выполнять рейс Орск — Москва после авиакатастрофы в Подмосковье.

В зоне высокого репутационного риска в 2018 г. находились: группа S7, «Ираэро», «Руслайн», Red Wings, «Ижавиа», «Ангара» и Royal Flight. Значения Индекса прямой речи для этих компаний (за исключением «Ираэро» и «Ижавиа», пресс-службы которых продемонстрировали наиболее проактивный подход в антикризисных коммуникациях) находится в низкой и средней зонах.

Поделиться ссылкой: