ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АВИАКОМПАНИИ LUFTHANSA GROUP УХОДЯТ ИЗ SABRE

Авиакомпании Lufthansa Group будут выведены из Глобальной распределительной системы Sabre с конца июня. Группа, в которую входят Lufthansa, Brussels Airlines и AustrianAirlines, уведомила об этом трэвел-агентов, а также сообщила об отключении от системы Abacus, которую Sabre приобрела в 2015 году (об этом АвиаГоризонты сообщали 13 мая).

В развитии темы отметим заявление GDS Sabre, в котором говорится, что ее команда «усердно работала» с Lufthansa Group, чтобы возобновить соглашение о дистрибутивных услугах. «Мы стремимся защищать потребности цикла создания стоимости, чтобы создавать возможности, которые приносят доход авиакомпаниям и клиентам, покупающим авиабилеты. На данный момент Sabre и LHG активно обсуждают участие группы авиакомпаний в Sabre. Мы по-прежнему привержены достижению соглашения с LHG, которое справедливо уравновешивает потребности всех участников туристической экосистемы — потребителей, LHG, агентств и Sabre», — цитирует портал PhocusWire.

Напомним, что разногласия относительно дистрибутивных расходов Lufthansa и Sabre восходят к середине 2015 года, когда немецкая группа раскрыла свой сбор за дистрибуцию (DCC). Lufthansa ввела плату за бронирование, сделанное через GDS, одновременно сделав портал доступным для турагентов и обеспечив возможность сообществу корпоративных трэвел-компаний приобретать билеты по договорным тарифам.

С тех пор игроки участвовали в судебных разбирательствах: Lufthansa подала иск против Sabre в начале 2016 года, Sabre ответил встречным иском в том же году.

Последние события эксперты расценивают как стимул для NDC-агрегаторов, например, Airlines Technology (недавно приобретенная TWAI) и AirGateway.

Хорхе Диаз, основатель и Гендиректор AirGateway, считает, что Lufthansa посылает «мощный сигнал отрасли о приверженности технологии прямой дистрибуции по стандарту NDC» и добавляет, что за шагами, предпринятыми ранее Lufthansa Group в плане сборов GDS, последовали холдинг IAG -British Airways и Air-France-KLM.

Ян Синдерсон, Гендиректор ТМС ATPi, полагает, что выход Lufthansa из GDS, может стать завершающим этапом игры в длительном периоде судебных баталий за контент и цены, указывая, что данный прецедент говорит о необходимости для TMC иметь стратегию взаимодействия с несколькими GDS, а также технологию для агрегирования и дистрибуции контента напрямую, включая тарифы лоукостеров, а также контент на основе NDC для корпоративных клиентов. По мнению Синдерсона, две стороны все же могут прийти к договоренности: «Sabre является важным дистрибутивным каналом для многих рынков, особенно на американском континенте, и я сомневаюсь, что Lufthansaдействительно хочет закрыть дверь в этот канал».

Business Travel Association (ВТА), представляющая интересы TMC в Великобритании, призывает стороны найти общий язык.

Клайв Враттен, Исполнительный директор BTA, заявил в этой связи: «Простая и широкодиапазонная дистрибуция всех элементов контента деловых поездок имеет решающее значение для восстановления отрасли и обслуживаемых ею корпораций. NDC является важной частью этой дистрибутивной экосистемы, равно как и GDS».

В своем заявлении Lufthansa Group подтвердила прекращение соглашения о дистрибуции с Sabre, добавив: «Мы продолжаем вести открытые, конструктивные и ориентированные на конкретное решение переговоры с Sabre в интересах наших совместных клиентов и партнеров по продажам. Тем не менее, мы будем использовать эту возможность для оценки вариантов ускорения современного авиационного ритейла».

 

АвиаГоризонты, по материалам зарубежной печати.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий