ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АВИАПЕРЕВОЗКИ В РОССИИ НАЧИНАЮТ ОЖИВАТЬ

В России после окончания режима нерабочих дней наблюдается оживление спроса на авиаперелеты, пишут «Известия». К лету начали готовиться также и авиакомпании: они увеличивают количество прямых рейсов из регионов в курортные российские города — Симферополь, Сочи, Анапу, Геленджик, Краснодар. Скорость восстановления авиасообщения будет зависеть от политики регионов по снятию ограничений и условий перевозок пассажиров, считают эксперты. В ряде случаев продажи авиабилетов выросли в пять раз по сравнению с апрелем.

Например, остановившая полеты на два месяца «Победа» на прошлой неделе объявила о возобновлении внутренних перевозок с 1 июня, запланировав рейсы по 73 направлениям. В компании отмечали, что более 60% всех билетов на июнь стоят 499 — 2999 рублей. «Азимут» предлагает билеты на первый летний месяц из Ростова в Минводы и Калугу, а также из Краснодара и Минвод в Симферополь по цене от 888 рублей, сообщается на его сайте.

В апреле цены на перелеты, напротив, росли — в среднем на 12,3% — до 6,4 тыс. рублей.

С конца марта Россия для борьбы с распространением коронавируса запретила выполнение международных рейсов. Вслед за этим из-за введенных в регионах и в Москве ограничений на передвижения населения обвалился спрос на внутренние полеты (хотя прямого запрета на них нет). В апреле объемы авиаперевозок в РФ рухнули в 12 раз — до 771 тыс. пассажиров против 9,3 млн за тот же период прошлого года.

С 12 мая началось поэтапное смягчение ограничений, связанных с COVID-19. В частности, в стране отменили режим нерабочих дней, в Москве запустили стройки и промышленные предприятия. Регионам также разрешили постепенно ослаблять режим самоизоляции. На фоне более благополучной ситуации в регионах авиакомпании начали расширять маршрутную сеть в обход столицы.

S7 Airlines намерена восстановить почти все внутренние маршруты, по которым выполнялись перевозки летом 2019 — зимой 2020 года, заявили «Известиям» в компании. В июне прошлого года ее маршрутная сеть насчитывала около 120 направлений по России. При этом авиакомпания рассчитывает в июне вдвое увеличить количество рейсов к апрелю этого года. Откроются и новые направления — например, из Новосибирска в Волгоград и Оренбург; из Иркутска — в Сочи, Якутск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский, уточнила представитель перевозчика Надежда Хаитова.

В «Уральских авиалиниях» отметили, что не ждут быстрого восстановления спроса, поскольку россияне опасаются путешествий из-за пандемии. Однако перевозчик также хочет летом расширить полетную программу из регионов. В Сочи запланированы новые рейсы из Барнаула, Томска, Кемерово, Петербурга, Калининграда; в Симферополь — из Томска, Кемерово, Перми, Омска и Петербурга.

Прямые маршруты из регионов на черноморское побережье появились у Nordwind. На июнь открыта продажа билетов в Сочи из 12 российских городов, в Симферополь — из 36 городов, включая Москву. 20 и 21 мая перевозчик предлагает добраться туда по цене от 999 рублей. Также в этом сезоне открыты новые маршруты из столицы в Геленджик и Горно-Алтайск, уточнили «Известиям» в компании. — Авиакомпании на фоне введенных ограничений пытаются хоть как-то стимулировать спрос, продавая билеты по минимально возможной цене. Главное сейчас «раскатать» наиболее популярные направления, — сказал PR-директор авиакомпании Александр Сухоруков.

«Аэрофлот» ранее сообщал о своих планах на май: выполнять около 500 оборотных рейсов в неделю (вдвое больше, чем в апреле) по 53 направлениям, но только из Москвы.

Несмотря на некоторое оживление на рынке, летний трафик останется на порядок ниже прошлогоднего, сказал «Известиям» глава консалтингового агентства Infomost Борис Рыбак. В июне продажи авиабилетов могут в целом подрасти на 10-15% к маю, полагает эксперт. По его словам, на интенсивность восстановления авиасообщения будет влиять скорость снятия эпидемиологических ограничений в южных регионах (включая 14-дневный карантин для москвичей), восстановления доходов населения и открытия перелетов за рубеж.

Борис Рыбак добавил, что для авиакомпаний ключевое значение также будут иметь требования к перевозке. К примеру, рекомендации 50-процентной загрузки рейсов убьют экономику любой авиакомпании, поскольку точка рентабельности находится примерно на уровне 80%, отметил эксперт.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий