ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АВИАЦИОННЫЙ СЕКТОР НАХОДИТСЯ НА ЗАРЕ НОВОЙ ЭРЫ ИННОВАЦИЙ

 

 

На этой неделе (26 ноября) Президент Совета ICAO Сальваторе Шаккитано, подчеркивая «образцовый успех» Конференции высокого уровня ICAO по COVID-19 (HLCC), призвал лидеров европейской авиации продолжить внедрение инноваций и сотрудничество во имя решения взаимосвязанных проблем изменения климата и восстановления после пандемии. Об этом сообщается в пресс-релизах ICAO из Монреаля и Брюсселя.

Г-н Шаккитано представил свое обращение в Брюсселе, на мероприятии ECAC-Eurocontrol по искусственному интеллекту 24 ноября, а на следующий день на 56-й сессии Временного совета Евроконтроля.

Сегодня видим сотрудничество высокого уровень всех заинтересованных сторон, и это вселяет уверенность.  Постпандемический сценарий требует от всех нас новаторского мышления с учетом исторически высокой оценки глобальной авиации в области солидарности и регионального сотрудничества во благо общего успеха.

Министерская Декларация  HLCC открывает путь не только к восстановлению, но и экологической устойчивости авиации. Хотя  Декларация не является юридически обязывающим документом, она демонстрирует солидарность и решимость, посылая сильный политический сигнал международному сообществу и мировой экономике.

Одним из важных аспектов консенсуса относительно восстановления глобального авиационного сектора является ориентация на инновации. Поддерживая эту цель, ICAO согласовывает  организационные меры и реформы с потребностями государств и отрасли, анализируя их взаимодействие с нынешними инновациями.

По сути, это ответ на свершившийся факт, а именно, что авиационный сектор находится на заре новой эры инноваций в проектировании и эксплуатации самолетов. Он затрагивает целый комплекс взаимосвязанных вопросов, включая безопасность полетов, авиационную безопасность, эффективность и экологическую устойчивость, требующих целостного подхода и интеграции.

Президент Совета указал на пример автономных воздушных судов, которые, как ожидается, будут оперативно выполнять полеты по спонтанно возникающим траекториям в перегруженной воздушной среде, с использованием искусственного интеллекта в качестве фундаментальной основы для будущих инструментов управления воздушным движением.

Г-н Шаккитано также  подчеркнул успех разработки европейской модели и принятия механизмов регионального сотрудничества, которые позволили решить основные проблемы и создать возможности в области авиаперевозок как на техническом, так и на политическом уровне, на всех уровнях безопасности полетов, безопасности пассажиров и экологической  устойчивости в ответ на вызовы, обусловленные кризисом.

Особое внимание в Брюсселе  Президент Совета ICAO уделил экологической устойчивости и сокращению углеродного следа авиации в контексте подготовительной работы ICAO по достижению долгосрочных амбициозных целей. Кульминацией этой работы станет Совещание высокого уровня, которое состоится 20-22 июля 2022 года. Его итоги будут сначала рассмотрены Советом ICAO, а затем представлены на 41-й Ассамблею ICAO.

 

АвиаГоризонты, по материалам веб-портала ICAO    

 

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x