ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АВИАЦИЯ ОСТАЕТСЯ СВЯЗУЮЩИМ ЗВЕНОМ ДЛЯ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА

На прошедшей неделе Международная ассоциация воздушного транспорта выступила с рядом важных инициатив по борьбе с пандемией и мерам защиты авиапассажиров в процессе перезапуска отрасли.

Так, Ассоциация заявила о приверженности руководителей авиакомпаний, входящих в Совет управляющих IATA, принципам восстановления авиации как связующего звена для мирового сообщества, а именно:

1. Авиация всегда ставит безопасность на первое место: авиакомпании обязуются сотрудничать с партнерами в правительствах, учреждениях и всей отраслью, чтобы внедрить научно-обоснованный режим биологической безопасности, который обеспечит безопасность пассажиров и членов экипажа, одновременно обеспечивая эффективную операционную деятельность, а также не допустить, чтобы авиация стала значительным источником распространения инфекционных заболеваний, включая COVID-19.

2. Авиация будет гибко реагировать по мере развития кризиса и научного подхода к его разрешению. Авиакомпании обязуются сотрудничать с партнерами в правительствах, учреждениях и всей отраслью для практической реализации новых достижений науки и технологий по мере их появления, например, надежных, масштабируемых и эффективных решений для тестирования COVID-19 и иммунных паспортов. Необходимо разработать предсказуемый и эффективный подход к управлению любым возможным процессом закрытия границ и ограничениям мобильности. Необходимо быть уверенными в том, что принимаемые меры подкреплены научными исследованиями, экономически устойчивы, жизнеспособны, постоянно пересматриваются и снимаются/заменяются, когда в них отпадает необходимость.

3. Авиация останется ключевым драйвером экономического восстановления. Авиакомпании обязуются сотрудничать с партнерами в правительствах, учреждениях и со всей отраслью в целях восстановления потенциала, способного удовлетворить потребности экономического возрождения как можно быстрее. Необходимо обеспечить, чтобы люди смогли пользоваться доступным воздушным транспортом в постпандемический период.

4. Авиация выполнит свои экологические задачи. Авиакомпании обязуются сотрудничать с партнерами в правительствах, учреждениях и со всей отраслью в целях достижения долгосрочной цели сокращения выбросов углерода до половины уровня 2005 года к 2050 году, успешной реализации схемы сокращения выбросов углерода международной авиации (CORSIA).

5. Авиация будет работать в соответствии с глобальными стандартами, которые согласованы и взаимно признаны правительствами. Авиакомпании обязуются сотрудничать с партнерами в правительствах, учреждениях и со всей отраслью в целях установления глобальных стандартов, необходимых для эффективного перезапуска авиации, включая укрепление партнерских отношений Международной организацией гражданской авиации (ICAO) и Всемирной организацией здравоохранения (WHO). Необходимо обеспечить, что согласованные меры эффективно реализуются и взаимно признаются правительствами.

«Перезапуск воздушного транспорта жизненно важен. Даже несмотря на то, что пандемия продолжается, основы для возрождения отрасли закладываются благодаря тесному сотрудничеству отрасли воздушного транспорта с ICAO, WHO, правительствами и другими вовлеченными сторонами. Это масштабная работа, но еще больше предстоит сделать. Придерживаясь этих принципов, лидеры авиакомпаний мира смогут идти в авангарде безопасного, ответственного и устойчивого процесса восстановления нашего жизненно важного сектора экономики. Выполнение полетов это наш бизнес, и это общая свобода для всех», — заявил Александр де Жюньяк, Генеральный директор IATA.

Руководствуясь этими принципами, IATA приветствовала опубликованные Европейским агентством по безопасности полетов (EASA) и Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) руководящих принципов перезапуска воздушного транспорта в условиях COVID-19 (см. оперативные новости АвиаГоризонтов от 21 мая текущего года).

Ранее на этой неделе Международный совет Аэропортов (ACI) и IATA на этой неделе представили дорожную карту действий для перезапуска авиационной отрасли, призвав правительства обеспечить, чтобы все новые меры, вводимые в интересах аэропортов и авиакомпаний в период COVID-19, были единообразными и подтверждены научными выкладками.

Авиационный сектор во всем мире пока работает лишь частично, поэтому сбалансированный и эффективный перезапуск и восстановление будет определяться сотрудничеством между ключевыми участниками глобальной авиационной экосистемы.

ACI и IATA выпустили совместный документ с изложением путей перезапуска авиационной отрасли – «Безопасный перезапуск авиации. Совместный подход ACI и IATA», который стал примером сотрудничества двух международных организаций в целях формирования плана действий для возобновления полетов гражданской авиации и создания у авиапассажиров уверенности в том, что их здоровье и безопасность будут непременно обеспечены.

Данный совместный подход основан на многоуровневой концепции мер на протяжении всего полета с целью минимизировать риск передачи COVID-19 в аэропортах и на борту воздушных судов, а также не допустить, чтобы авиация становилась источником повторного заражения на международном уровне. Эти меры должны быть согласованы на глобальном уровне и на постоянной основе пересматриваться, оптимизироваться и отменяться, когда в них отпадет необходимость, для обеспечения планомерного восстановления отрасли.

Комментируя новый документ, Генеральный директор ACI Анджела Гиттенс, подчеркнула, что аэропорты и авиакомпании объединились с ICAO и авиационной отраслью, в целом, чтобы решить самую большую проблему, с которой когда-либо сталкивалась коммерческая авиация. «В настоящее время не существует единого инструмента, который позволил бы устранить все риски в области возобновления авиаперевозок, таким образом, согласованный на глобальном уровне подход является наиболее эффективным способом ослабить риски, разблокировать экономику и вернуться к полетам»,- подчеркнула она.

Генеральный директор IATA Александр де Жюньяк заявил, что безопасность, включая охрану здоровья пассажиров, всегда была и остается главным приоритетом Ассоциации. Восстановление воздушного сообщения имеет ключевое значение для перезапуска глобальной экономики и восстановления воздушных мостов между странами континентами. «Наш многоуровневый подход мер, рекомендованных аэропортами и авиакомпаниями, защищает общественное здравоохранение, формируя практический подход для постепенного возвращения к нормальной операционной деятельности, — указал Глава IATA. — Важно понимать, что риск передачи инфекции на борту очень низок, и мы убеждены, что авиация не станет существенным источником повторного заражения. Мы находимся в постоянном контакте с правительствами, обеспечивая планомерную и научно обоснованную реализацию защитных мер».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий