ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АВИАЦИЯ СЛЕТАЕТСЯ В TELEGRAM

5ИЮЛЯ, 2018 — О Telegram в России слышали, вероятно, почти все. Этот мессенджер, созданный Павлом Дуровым, постепенно набирает популярность во всем мире. Людей привлекает гарантия защиты информации и приватность общения, реализованная в этом приложении. В начале весны Telegram сообщил, что количество его активных пользователей по всеми миру достигло 200 млн человек. Среди этих пользователей множество любителей авиации и работников авиационной отрасли, пишет АТО.

Авиация в Telegram представлена больше в виде информационных новостных каналов. Сами авиакомпании только начинают осваивать эту платформу. Из российских перевозчиков официальный канал есть у «Полярных авиалиний». Из зарубежных авиакомпаний свои каналы есть у двух крупнейших казахских перевозчиков — Air Astana (канал) и SCAT (канал). В них авиакомпании рассказывают об акциях и выгодных предложениях, делятся новостями, размещают важную для пассажиров информацию. Более многочисленная аудитория собрана в каналах иранских авиакомпаний — ATA Airlines (канал) и Iran Air (канал), что объясняется большой популярностью Telegram в Иране.

Некоторые авиакомпании также создали собственных чат-ботов — виртуальных собеседников, присылающих пользователю сообщения в ответ на его запросы. Например, бот компании «ЮТэйр»  поможет помочь связаться с оператором и проконсультирует по перелетам, билетам и брони. Бот авиакомпании «Уральские авиалинии» предоставляет множество информации по заранее определенным запросам, включая программу часто летающих пассажиров «Крылья», баланс бонусов, порядок регистрации на рейс, всевозможные инструкции и т.п.

Чат-боты также есть у некоторых аэропортов. Они могут прислать пользователю схему аэропорта, расписание рейсов или даже сообщать об изменении статуса интересующего рейса. Свои боты есть у московских аэропортов Внуково (бот) и Шереметьево (бот), а также у ростовского  Платова. Кроме того, свой бот есть у аэропорта Алма-Аты.

Стоит упомянуть такие авторские проекты, как «Основной аэродром», размещающий фотографии и статьи из истории авиации, и «AviaChatChannel» — канал, работающий на основе чата любителей авиации.

Поделиться ссылкой: