ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АГЕНТЫ МОГУТ СТАТЬ НАДЕЖНОЙ ОПОРОЙ ДЛЯ ПЕРЕВОЗЧИКОВ

По мнению коммерсантов ведущих американских авиакомпаний American и Delta, партнерские отношения и расширение взаимодействия с трэвел-агентствами смогут сыграть ключевую роль в процессе восстановления отрасли.

«Мы вложили много сил и энергии в эти партнерства, — указывает Джим Картер, Вице-президент American по международным продажам. – И такие тяжелые времена, как сейчас, дают возможность проверить, насколько окупаются наши совместные усилия. И они, вне всякого сомнения, уже окупаются, потому что мы сознаем, что можем опереться на наших агентов. Мы активно взаимодействуем с ними и именно через них узнаем отношение наших клиентов к авиапутешествиям в новых условиях и чего они ждут от нас».

Боб Сомерс, Старший вице-президент Delta по международным продажам, поддерживает своего коллегу: «Сегодня как никогда важно четко понимать потребности клиентов, куда они могут, должны или хотят полететь, готовы ли он вообще путешествовать, и если да, то когда».

Пока продажи авиабилетов через агентский канал показывают очень скромный рост с объемами, которые было просто невозможно представить несколько месяцев назад. По данным ARC, агентские продажи рухнули на 88,6% в пересчете на транзакции и на 93,5% по объему за неделю, завершившуюся 10 мая. И хотя подобные результаты удручают, некоторый прогресс все-таки наметился по сравнению с апрелем и началом мая, пишет Travel Weekly.

Восстановление, вероятно, будет медленным. Согласно опросу, проведенному в мае службой Харриса среди 2039 американцев, 48% респондентов заявили, что они смогут спокойно летать только тогда, когда закончится пандемия Covid-19. Но и когда критическая масса авиапассажиров будет накоплена, перед авиакомпаниями все равно останется беспрецедентная задача восстановления расписаний, которые были сокращены на целых 90%.

По мнению Питера Влитаса, Старшего вице-президента Travel Leaders, авиакомпании хорошо понимают, что агентства могут оказать им значительную поддержку и ключевое информационное обеспечение в процессе восстановления расписаний полетов. Влитас также подчеркнул, что доля продаж авиабилетов через трэвел-консультантов, хотя и медленно, но растет в период перезапуска отрасли, главным образом, потому, что у людей сейчас вообще очень много сомнений по поводу перелетов, и им нужно больше помощи, чем в обычной ситуации.

Джим Картер, и Боб Сомерс сходятся во мнении, что агенты по организации отдыха не единственные партнеры, на которых они могут опираться. Авиакомпания American, к примеру, обращает внимание на сообщество корпоративных агентств, а также на партнеров в корпоративных вертикалях таких областей, как технологии, развлечения и фармацевтика, чтобы понять, как и куда возвращается спрос.

Для формирования верной коммерческой политики, корректировки бизнес-моделей и перераспределения ресурсов авиакомпаниям сейчас жизненно необходима разноплановая информация — не в последнюю очередь, данные о бронировании и поиске рейсов. Именно здесь трэвел-агенты могут оказать перевозчикам неоценимую услугу.

 

АвиаГоризонты, по материалам зарубежной печати

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий