ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АЛЕКСАНДР ДЕ ЖЮНЬЯК ГОТОВИТСЯ К ОТСТАВКЕ

 

 

Генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жюньяк готовится уйти в отставку в конце месяца. Его место займет бывший руководитель IAG Уилли Уолш. На этой неделе г-н-Де Жюньяк провел заключительный брифинг для представителей прессы.

Обращаясь к журналистам, Александр де Жюньяк напомнил, что ровно год назад, 17 марта 2020 года, прошел первый брифинг для прессы по COVID-19. «Я, конечно, не ожидал, что они продолжатся до марта 2021 года, а COVID-19 остается глобальной трагедией. То, что произошло в авиации за последние 12 месяцев, нельзя назвать иначе, кроме как катастрофой», — констатировал Глава IATA и обрисовал вызовы и проблемы, стоящие сегодня на повестке дня авиационной отрасли.

Спрос на авиаперевозки «пробил дно», нынешний спад затмевают собой события 11 сентября, SARS и глобальный финансовый кризис и привел к разрушению связей во всем мире.

До кризиса мировая гражданская авиация имела почти 30 тысяч уникальных международных маршрутов между аэропортами, сейчас их осталось около 12 тысяч, а плотность авиасвязей значительно уменьшилась. До кризиса в среднем по маршруту выполнялось около 43 рейсов в месяц. Сейчас — около 20 рейсов, причем даже не ежедневно. Массовая потеря авиасвязей нанесла удар по экономике во всем мире — по сути, пришлось вовсе отказаться от международного туризма, конгрессов, выставок и других мероприятий, да и вообще от перелетов.

Ситуация на ВВЛ  сложилась не так драматично. Количество обслуживаемых маршрутов практически не изменилось, но их частота  снизилась с почти 90 рейсов на маршрут в месяц до 66. В целом, в ракурсе спроса на пассажирские авиаперевозки, отрасль вернулись к уровню 1998 года — на 66% ниже докризисного уровня. Что касается доходов от продажи пассажирских перевозок, 2020 год завершился на уровне 1993 года.

Совсем иначе чувствовал себя грузовой сектор, вернувшись к январю к показателям 2019 года, и хотя характер перевозимых по воздуху грузов изменился, люди по-прежнему рассчитывают на быструю и эффективную доставку товаров. И это, безусловно, верно с учетом той важной роли, которую авиаперевозки играют при доставке вакцин.

Жизнеспособный сектор воздушного транспорта будет иметь решающее значение для активизации процесса восстановления. Правительства сознают этот приоритет и предоставили жизненно важные денежные средства и осуществили другие меры помощи для сохранения сектора во время пандемии, включая прямые вливания денежных средств, налоговые льготы, гарантии по кредитам и т.п. В общей сложности эта помощь оценивается в сумме, превышающей 225 миллиардов долларов США.

Между тем, и сама авиационная отрасль предприняла значительные шаги, чтобы подготовиться к возобновлению полетов. Недавний опрос людей, которые путешествовали с июня прошлого года, показывает, что 90% высоко оценивают работу авиакомпаний по обеспечению соблюдения правил безопасности для здоровья, а 86% сообщили, что чувствовали себя в безопасности на борту лайнера, около 57% путешественников готовы начать летать в течение нескольких месяцев после купирования пандемии. И здесь стоит отметить IATA Travel Pass, первый успешный тест которого является важной вехой на пути к выпуску приложения в апреле.

В целом же, по мнению Александра де Жюньяка, в конце очень длинного туннеля показался свет. Все больше и больше людей вакцинируются. Но хотя вакцины сыграют важную роль в открытии границ, они не панацея — не менее важно тестирование, которое обеспечит возможность путешествовать тем, кто не может пройти вакцинацию или предпочитает не делать прививки.

Итак, что нужно сделать для перезапуска отрасли?

Первый шаг это замена карантина требованиями к тестированию / вакцинации. Пока правительства сохраняют карантинные требования, перезапуска не будет. При наличии достаточных возможностей, первым вариантом является тестирование для путешествия. А поскольку вакцинируются все больше и больше людей, растет и число тех, у кого должна быть возможность путешествовать без ограничений.

По-прежнему отсутствует один очень важный элемент — надежные цифровые стандарты тестирования и сертификаты вакцинации. Отрасль приблизилась к этому в свете последних рекомендаций ICAO CART, которые должны побудить правительства принимать цифровые сертификаты. Но нам нужны действительно глобальные стандарты, над которыми сейчас работают ВОЗ и ОЭСР, добавил глава IATA .

Во-вторых, правительства должны продолжать участвовать в процессе восстановления, поскольку кризис еще не закончился. «В обычных условиях я бы сказал, что правительства должны устанавливать правила, по которым авиакомпании будут вести свой бизнес, — отметил г-н Де Жюньяк. — По сути, это верно и сейчас, но мы бы увидели колоссальное число банкротств, если бы правительства не оказали авиакомпаниям помощь в размере более 225 миллиардов долларов».

По словам Александра де Жюньяка, «налицо, по крайней мере, две жизненно важные роли, которые должны играть правительства: нам потребуются постоянные меры по исправлению ситуации, особенно те, которые не увеличивают долговое бремя. Снижение затрат будет решающим подспорьем. И, наконец, стимулы. Мы уже видели планы правительств по субсидированию билетов, маршрутов, внутренних поездок и т.д. В рамках подготовки к возобновлению международных поездок я настоятельно призываю правительства рассмотреть меры стимулирования. Нам также понадобится планирование. Я неоднократно подчеркивал это, но стоит и повторить. Невозможно перезапустить отрасль щелчком тумблера. Потребуется тщательное планирование для вывода самолетов из режима длительного хранения, поддержания квалификации экипажей, возвращения сотрудников, открытия закрытых терминалов и многие другие меры».

В заключение Александр де Жюньяк сказал: «Это мой последний брифинг. В конце месяца я передам слово своему преемнику Уилли Уолшу. Я уверен, что он и дальше будет поддерживать прозрачные и открытые отношения со СМИ в качестве приоритета политики IATA. Хотел бы поблагодарить вас за то, что вы следите за работой IATA и всей отрасли. Значение авиации поистине огромно. С экономической точки зрения это очевидно, и прошедший год показал, что происходит, когда люди не могут летать. Миллионы рабочих мест зависят от авиации. Кроме того, мы стали свидетелями личного, эмоционального и психологического стресса, связанного с лишением свободы перемещения по воздуху. Между тем, авиация — это бизнес свободы, она дарит людям удивительную ценность и вдохновляет на  новые  свершения».

 

АвиаГоризонты, по материалам Пресс-центра IATA

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий