ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ СИТУАЦИЯ В ОТРАСЛИ»

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) приветствовала заявление Европейской комиссии (ЕС) о приостановлении до июня 2020 года Правила 80-20 для аэропортовых слотов «Используй или потеряешь».

Данное решение отражает беспрецедентную ситуацию, с которой сталкивается авиационная отрасль. Вместе с тем, IATA отмечает, что приостановка до июня является минимумом, который необходим отрасли, и в течение следующего месяца потребуется еще одно решение о полной приостановке действия указанного правила до октября, чтобы авиакомпании смогли надлежащим образом спланировать свои расписания.

Вирус COVID-19 вызвал глобальный коллапс спроса на авиаперевозки, в результате чего авиакомпании не в состоянии продолжать использовать выделенные им аэропортовые слоты на требуемом уровне в 80%, даже изменяя свои провозные емкости. Между тем, приостановление до июня правила использования слотов позволит авиакомпаниям начать принимать действенные меры по борьбе с беспрецедентным падением трафика. Поэтому перевозчикам необходима приостановка указанного  правила на весь сезон (до октября), с чем уже согласились другие регуляторы во всем мире. В связи с этим ЕС необходимо будет рассмотреть это требование до 15 апреля.

«Авиакомпании находятся в кризисе из-за беспрецедентного падения спроса, и изо всех сил пытаются приспособить свои ресурсы к быстро меняющейся ситуации. Решение Комиссии приостановить действие правила пользования слотами до июня означает, что авиакомпании могут немедленно принять очень важные для себя решения, не беспокоясь о наличии таких слотов в будущем. Эта мера жизненно необходима и приветствуется. Однако, учитывая все неопределенности, вызывает разочарование то, что решение пока не охватывает весь сезон», — подчеркнул Рафаэль Шварцман, Региональный вице-президент IATA по странам Европы.

IATA подчеркивает, что решение Комиссии отвечает интересам авиакомпаний, аэропортов и пассажиров по широкому спектру аспектов, включая;

  • Возможность для авиакомпаний планировать расписание и перебазировать самолеты и экипажи туда, где спрос самый высокий;
  • Повышение экономической и экологической устойчивости за счет отмены рейсов, на которые нет спроса;
  • Обеспечение авиакомпаниям большей гибкости в планировании этапа восстановления и возобновление штатного использования ресурса мест  там, где и когда это необходимо;
  • Подтверждение,  что отрасль может вернуться к нормальной жизни как можно быстрее по завершении кризиса.

Авиакомпании оказались в числе отраслей мировой экономики, наиболее сильно пострадавших от вспышки COVID-19. По оценкам IATA, доходы авиакомпаний могут упасть на 113 миллиардов долларов (19%), если вирус не будет остановлен (эта оценка была сделана до объявления об ограничениях для пассажиров, прибывающих в Соединенные Штаты из Шенгенской зоны).

С другой стороны, именно авиационная отрасль будет иметь решающее значение для скорейшего восстановления мировой экономики после того, как COVID-19 будет взят под контроль.

«Авиакомпании предпринимают экстренные меры в тяжелых условиях, сложившихся для денежных потоков. Наряду с ослаблением требований к слот-координации, правительства должны также рассмотреть и другие формы чрезвычайной помощи », — добавил Шварцман.

 

АвиаГоризонты, по материалам сайта IATA.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий