ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

БИЗНЕС-ПАССАЖИРЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ OTA

Деловые путешественники считают, что находятся в командировках в большей безопасности, если компания осведомлена обо всех их перемещениях. Однако 47% бизнес-пассажиров заявили, что их организация ведет учет только тех данных о поездках, которые «проходят» через онлайн-инструменты бронирования (ОВТ). Такие результаты показало исследование GBTA. «Поскольку многие сотрудники заказывают услуги через альтернативные каналы, трэвел-менеджерам сложнее отслеживать расходы и обеспечивать безопасность командированных сотрудников», — отметила руководитель исследовательской группы GBTA Джессика Коллисон.

По данным опроса, 73% респондентов ожидают, что их корпорация свяжется с ними в случае чрезвычайного происшествия в деловой поездке. При этом большинство опрошенных не будут самостоятельно просить о помощи. «В чрезвычайной ситуации, будь то стихийное бедствие или теракт, компания несет ответственность за безопасность своих сотрудников. Здесь важно быстрое реагирование и возможность определить их местонахождение в течение нескольких минут. Наше исследование показало, что для решения этой задачи процесс организации поездок должен быть прозрачным — независимо от того, используются ли онлайн-инструменты бронирования или другие каналы», — считает старший вице-президент и генеральный менеджер SAP Concur в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) Пьер-Эммануэль Тетаз. В прошлом году более 80% бизнес-путешественников заказывали авиабилеты и гостиничные номера через корпоративные онлайн-системы.

Тем не менее более двух третей сотрудников совершают прямые бронирования или пользуются услугами онлайн-трэвел агентств (ОТА). За последние три года популярность последних росла большими темпами по сравнению с ОВТ. По мнению экспертов, это может свидетельствовать о том, что альтернативные каналы бронирования становятся более востребованными, заключает impactpub.com.au.

Поделиться ссылкой: