ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

БОЛГАРИЯ ИЩЕТ ПАРТНЕРОВ ПО ТУРИЗМУ В РОССИИ

В Северную столицу руководитель болгарского туризма прибыла по личному приглашению председателя оргкомитета форума Сергея Приходько. Николина Ангелкова проведет ряд деловых встреч, в том числе, с министром культуры РФ Владимиром Мединским, представителями турбизнеса, а также с главами ряда российских регионов, среди которых Калужская, Владимирская и Кемеровская области. 

Основная цель переговоров с областными руководителями – поиск партнеров на региональном уровне. Как заявила на встрече с главой Калужской области Анатолием Артамоновым г-жа Ангелкова, чем больше у Болгарии будет партнеров в российских регионах, тем больше людей из этих областей поедет на отдых в Болгарию, которая, как отметила министр, «предлагает хороший и качественный продукт для российских туристов».   

«Для нас принципиально важно, чтобы у нас были с Россией не просто партнерские, а близкие дружеские отношения», — заявила она. 

В ходе встречи с г-ном Артамоновым были рассмотрены перспективы двустороннего развития туристических потоков. Обсуждались возможности презентации туристического потенциала Болгарии в Калужской области, вопросы активизации контактов калужского турбизнеса с болгарскими курортами. Анатолий Артамонов сказал, что готов поддерживать любые инициативы, которые приведут к росту взаимного турпотока и помогут повысить узнаваемость Болгарии в Калужской области. 

Кроме того, болгарский министр приняла участие в круглом столе «Туризм и экспорт». Как подчеркнула Николина Ангелкова, Россия является одним из основных рынков для Болгарии. По количеству прибытий в 2017 году РФ стала пятой среди всех въездных рынков (около 560 тысяч человек).  По итогам первого квартала в Болгарии побывало почти 28 тысяч россиян. В балканской стране надеются на успешные показатели российского рынка в летнем сезоне 2018 года. 

По словам Ангелковой, Болгария ведет последовательную политику, чтобы привлечь все больше и больше российских туристов, в том чисел, разрабатывая специальные туристические продукты с учетом интереса именно этой аудитории. 

«Мы работаем в рамках конкретной маркетинговой кампании для популяризации назначения Болгарии в России», — отметила она. 

Г-жа Ангелкова напомнила, что в этом году в Министерстве туризма Болгарии работает телефонная линия, по которой российские гости страны могут получить информацию о туристических возможностях Болгарии или сообщить о проблемах, возникших на отдыхе. 

28МАЯ, 2018

Поделиться ссылкой: