ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

БЫСТРЕЕ ИЛИ МЕДЛЕННЕЕ?

14ИЮНЯ, 2018 — Трэвел-компании, пытающиеся помочь клиенту забронировать поездку в считанные минуты, возможно, движутся в неверном направлении. Такую, казалось бы парадоксальную тему, поднимает портал EyeforTravel. Так, по мнению Рода Катберта, основателя онлайнового трэвел-агентства Rome2rio, если семья в течение, например, одной недели ищет подходящие варианты, она получает удовольствие уже от самого процесса и в конечном итоге получает проверенный результат. «Меня смущают дистрибутивные технологи, нацеленные на моментальный поиск и дающие ответ пользователям в течение 300 миллисекунд, лишая их возможности самим проанализировать и выбрать продукт. Также скептически я отношусь к интеллектуальным продуктам, основанным на голосовом поиске, которые, дескать, помогают точно определить местоположение, опции и произвести бронирование». Кроме того, самостоятельно и вдумчиво забронированный тур является гарантией того, что получишь то, за что заплатил.

 

 

С другой стороны, крупные игроки в области трэвел-дистрибуции придерживаются другого мнения. Онно Зоет, аналитик из Booking.com, подчеркнул, что его компания стремится максимально упростить весь процесс принятия решений перед бронированием, чтобы исключить стрессовые ситуации, связанные с бесконечным сравнением предложений. «Никогда раньше не было так просто забронировать рейс, как сейчас, нужно лишь четко определить, чего вы хотите, — поддерживает Маркус Бол, соучредитель Fineway. – Если же вы планируете поездку, тратя несколько дней на поиск, сопоставление, чтение рекомендаций и посещение множества, считайте, что впустую теряете время».

При этом, однако, все эксперты, сходятся во мнении, что ни короткое ни длинное время поиска и бронирования не увеличивают период вашего отдыха.

Поделиться ссылкой: