ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ВАЖНЫЙ ПОВОРОТ ИНТЕРМОДАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК

Женева. Согласно оперативному пресс-релизу, Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила о подписании Меморандума о взаимопонимании с Международным союзом железных дорог (МСЖД) в целях укрепления сотрудничества в разработке стандартов и инициатив по обеспечению совместимости в области интермодальных перевозок, сосредоточившись на стандартах обмена данными.

В соответствии с Меморандумом, возможности сотрудничества будут изучаться в двойном ракурсе, включая перспективу действующих дистрибутивных процессов и нормативов, а также трансформирующих технологий и стандартов ритейла нового типа, основанных на концепции «предложение-заказ» Новой дистрибутивной модели (NDC) и Единого заказа (OneOrder). Эти инициативы обеспечат значительные возможности для создания стоимости в рамках интермодальных партнерств.

Области диалога и сотрудничества в сфере стандартов и информационного обмена включают:

— Планирование и поиск вариантов поездки

— Бронирование и обслуживание

— Тикетирование, включая процессы нерегулярных (чартерных) перевозок

— Отраслевое кодирование, включая коды местоположения

— Контроль регистрации и валидация

— Учетно-расчетные операции

— Правовые аспекты

«В течение 75 лет миссия IATA заключалась в поддержке и содействии разработке коммерческих стандартов, обеспечивающих бесперебойную и эффективную работу соединенной глобальном сети воздушного транспорта. Поскольку сегодня клиенты все чаще ищут варианты экологически безопасных поездок, важно, чтобы поставщики транспортных услуг работали сообща, обеспечивая бесшовный процесс обмена пассажирами и соответствующей информацией. IATA накопила большой опыт в разработке стандартов для интермодальных перевозок, и наш Меморандум о взаимопонимании с МСЖД является важным шагом на пути к укреплению этой деятельности», — заявил Генеральный директор IATA Александр де Жюньяк.

Со своей стороны, Франсуа Давен, Генеральный директор МСЖД подчеркнул: «Наше соглашение подтверждает твердое стремление содействовать развитию мультимодальности. Предоставление клиентам единого билета на железнодорожные и воздушные перевозки даст им возможность выбрать лучший вариант из обоих транспортных секторов, оптимизировать свое путешествие и углеродный след. Кроме того, IATA и МСЖД  в настоящее время разрабатывают цифровые стандарты для приложений по тикетированию».

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x