ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ВВЕДЕНИЕ QR-КОДОВ ЗАМЕТНО CНИЗИТ ПАССАЖИРОПОТОК

Принятие закона о предъявлении QR-кодов, подтверждающих прививку от COVID-19, при покупке авиабилетов и посадке на рейс, может спровоцировать снижение пассажиропотока, считает большинство опрошенных «Интерфаксом» аналитиков.

«Новость негативна для всех российских транспортных компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, включая «Аэрофлот» и его дочерние компании, которые столкнутся с существенным падением трафика», — говорится в обзоре инвесткомпании «Атон».

«Хотя правительство планирует обеспечивать финансовую поддержку компаниям, чтобы компенсировать убытки в связи с ожидаемым сокращение трафика, мы не думаем, что этого будет достаточно, и убытки «Аэрофлота», скорее всего, вырастут. Мы ожидаем, что акции компании будут торговаться под давлением на фоне этой новости», — полагают аналитики «Атона».

На первый взгляд, принятие законопроекта несет риски для объема пассажирских перевозок, считает аналитик Sova Capital Матвей Тайц. «Но так как нет статистики по количеству вакцинированных пассажиров и не совсем понятно, как ситуация с вакцинацией будет развиваться в ближайшие месяцы, количественную оценку давать затруднительно», — сказал г-н Тайц «Интерфаксу».

Некоторые ограничения в законопроекте кажутся излишними, считает руководитель отдела анализа акций средней и малой капитализации банка «Синара» Анастасия Егазарян. Прежде всего, это требование о QR-коде при покупке билета.

«Если в момент покупки пассажир не вакцинирован, но рассчитывает получить вакцину и код к моменту полета (скажем, через два месяца), то мера предъявления QR в момент покупки кажется неоправданной и технически сложной», — сказала она.

«Также непонятно, как должны будут соблюдать все эти требования иностранные авиакомпании. Не думаю, что у них будет большое желание тратить время и деньги на подобного рода вещи. Предъявление QR-кода при посадке на самолет — процедура гораздо проще», — считает г-жа Егазарян.

По ее мнению, для отрасли было бы лучше, если бы закон был принят в более демократичном виде. «Иначе стоит ждать достаточно резкого снижения пассажиропотока, в том числе за счет того, что часть пассажиров перетекут на рейсы иностранных перевозчиков», — заявила «Интерфаксу» аналитик.

Руководитель управления машиностроения, транспорта, материалов «ВТБ Капитала» Елена Сахнова воздержалась от оценки влияния законопроекта на пассажиропоток. «Единственное, что мы можем сказать: мы посмотрели на Сочи и как отразилось введение в регионе QR-кодов в самый пик туристического сезона с 1 августа на объеме пассажиров аэропорта Адлера. И мы видим очень несущественный эффект: если в июле число обслуженных пассажиров увеличилось на 68% к уровню 2019 года, то в августе — на 65%, сообщает TOURBUS.RU

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий