ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА: ЛЕД ТРОНУЛСЯ

До конца 2019 года в России может появиться виртуальная особая экономическая зона (ВОЭЗ) для трэвел рынка, призванная помочь его участникам привлечь в страну иностранных туристов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на план мероприятий по реализации «Стратегии развития экспорта услуг в период до 2025 года». Новая инициатива, по мнению ее автора, Минэкономразвития, позволит участникам рынка въездного туризма, а также отелям получить ряд преференций и дополнительные меры господдержки, направленные в первую очередь на упрощение оформления виз для организованных туристов, пишет Tourdom.ru.

Туроператоры согласны: для увеличения въездного турпотока необходимо в первую очередь упростить процедуру получения виз. В этом направлении, по их словам, лед наконец-то тронулся: президент РФ Владимир Путин предложил применять механизмы, аналогичные тем, что были использованы во время чемпионата по футболу – 2018. Правда, к применению электронных виз возникают вопросы. «Здесь могут появиться разногласия в том, кого считать туристом. Например, у нас такого понятия как «деловой турист», нет вообще. А ведь он тоже ходит в рестораны, использует все блага инфраструктуры, оставляет здесь деньги», – приводит пример директор по маркетингу UTS Group Владимир Демин.

Кроме того, по мнению рынка, в разы эффективнее для наращивания въездного потока субсидии за каждого туриста, посетившего нашу страну.

Также необходимо подумать и о создании новой и модернизации существующей туристической инфраструктуры, считает гендиректор туроператора по въездному туризму Comintour Алексей Тихомиров. «Это и средства размещения, и рестораны, и удобство в языковом общении. Чемпионат мира показал, чего нам на самом деле не хватает, нужно в первую очередь восполнить эти пробелы, а уже потом задумываться о создании виртуальных экономических зон», – указывает эксперт.

Поделиться ссылкой: