ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ВИРТУАЛЬНЫЙ ИНТЕРЛАЙН – НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ КОНКУРЕНЦИИ

Новые дистрибутивные технологии, упрощающие пассажирам бронирование стыковочных рейсов, могут повлиять на конкуренцию авиакомпаний, поскольку лоукостеры получают расширенный охват стран, а аэропорты – больший сетевой потенциал, считает tnooz.com.

Так, британский лоукостер easyJet недавно объявил о расширении своей программы «По всему миру с EasyJet» (‘Worldwide by easyJet’), поддерживаемой платформой Dohop, которая предоставит пассажирам новые возможности перелетов через аэропорт Гатвик (Лондон) к пунктам назначения в Великобритании и Европе. Вскоре партнером этого перевозчика станет Singapore Airlines; соглашение  также  даст клиентам возможность летать в Азию по низкой цене лоукостером Scoot (дочерняя компания Singapore Airlines) (см. также эту тему в оперативных новостях АвиаГоризонтов 21 сентября, 3 октября).

Йохан Лундгрен, генеральный директор EasyJet, комментирует: «Авиакомпаниями аэропортам нравится наша программу «По всему миру», поскольку она позволяет принять большее количество пассажиров, путешествующих по Европе. Программа значительно расширилась  с момента ее запуска год назад. Больше половины рейсов EasyJet, то есть 53 миллиона клиентов, вскоре смогут бронировать билеты со стыковками операторов-партнеров и EasyJet в процессе одного сеанса на нашем онлайн портале».

В рамках программы «По всему миру» EasyJet сотрудничает с такими компаниями, как Thomas Cook, Norwegian, WestJet, Loganair, La Compagnie, Corsair, Neos и Aurigny, а также Scoot и Singapore Airlines. Среди аэропортов-участников Гатвик (Лондон), Мальпенза (Милан), Тегель (Берлин), и Марко Поло (Венеции).  Ожидается, что в ближайшее время в число партнеров войдут аэропорты Шарль де Голль (Париж), Орли (Париж), Схипхол (Амстердам), а также аэропорты Манчестера и Эдинбурга.

Недавно лондонский аэропорт Стэнстед объявил о планах к лету 2019 года запустить свой собственный виртуальный сервис по услугам, связанных со стыковочными рейсами, на базе программы, создаваемой при поддержке Kiwi.com.

С помощью новой платформы Стэнстед предоставит пассажирам, воспользовавшимся стыковочными рейсами авиакомпаний-партнеров, у которых отсутствует соглашение о совместной эксплуатации воздушных линий или соглашение об общей авиалинии, не только трансфер, но также поможет с размещением и бронированием.

Абуди Нассер (Aboudy Nasser), Директор по работе с клиентами Станстед, подчеркивает: «Мы берем на себя риски, которые могут возникнуть во время стыковки – то есть, в случае задержек обязанность по размещению и помощи пассажирам будет лежать на нас, а не на авиакомпаниях. Также хотелось бы отметить важный момент: данная функция со временем функция будет диверсифицирована – пассажирам не придется самостоятельно оформлять стыковку на airport.com, такой инструмент будет интегрирован в сайт вашего перевозчика и будет использоваться  при бронировании перевозки».

«Структура тарифов не является суммой отдельных секторов пролета. Она может быть такой, когда речь идет о персонализированных тарифах. Если у вас есть проблемы с ресурсом мест в низкий сезон, которые вы пытаетесь решить, в системе можно строить подобные тарифы, но на экране они будут выглядеть как тарифы O&D, поскольку они содержат личную информацию, которая скрыта, и тариф и воспринимается исключительно как тариф за полный маршрут», — добавляет топ-менеджер.

Программа аэропорта Гатвик — GatwickConnect program, запущенная в 2015, впервые продемонстрировала возможности для пассажиров в рамках стыковочных рейсов и имела огромный успех

По словам Гая Стивенсона (Guy Stephenson), Директора по работе с клиентами гатвикского аэропорта, главный вопрос заключается в том, как относиться у вопросу прибыли от работы  аэропорта: либо мы можем смотреть узко – «у меня есть расходы, и их нужно рентабельно возместить». Либо посмотреть более широко – «мой аэропорт – это мой главный актив. Как наиболее эффективно использовать маршрутную сеть и добиться включения дальнемагистральных рейсов. Придерживаясь второго подхода, мы добились больших успехов. Сейчас у нас более 60 дальнемагистральных маршрутов и комбинаций авиакомпаний. После проведения первых исследований мы выявили, что около одного миллиона пассажиров в год при стыковках пользовались другими лондонскими аэропортами — в первую очередь, Хитроу, причем они путешествовали теми же маршрутами, которые могли обеспечить мы… Это большой рынок, на который мы могли бы зайти. По экспертным данным, в течение года около 3,5 миллионов стыковочных рейсов могут быть забронированы через нашу сеть».

Потенциал роста влияния аэропортов путем виртуального сотрудничества с лоукостерами, которые стремятся к упрощению соглашений о кодшеринге и внутренних соглашений, может полностью изменить форму конкуренции между авиакомпаниями в будущем, обеспечивая аэропортам больший контроль над процессом. Безусловно, это работает и на благо пассажиров тоже, так как минимизируются проблемы при открытии более дешевых перевозок на дальние сложные стыковочные маршруты.

Поделиться ссылкой: