ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ ТРЭВЕЛ-САЙТЫ НЕ ВСЕГДА В ТОПЕ

Согласно исследованию Fuel Legend Travel Trends 2019 года в области цифрового маркетинга и программного обеспечения для отелей, показывает, что такие сайты, как Booking.com, Expedia и Hotels.com, использовались примерно пятой частью потребителей. При этом, Booking.com является одним из самых популярных ресурсов среди потребителей (24%), за ним следует Expedia (22%) и Hotels.com (20%).

В список также вошли такие бренды, как Airbnb, которым пользовались немногим более 10% потребителей и VRBO (ранее HomeAway), которым пользовались также около 10%. Респондентов спросили, как они используют эти сайты: 27% сказали, что используют их для сравнения цен, 32% — для бронирования только гостиничной составляющей своего отпуска. Примерно пятая часть из опрошенных указали, что не использовали сайты третьих сторон.

Исследование Fuel Legend Travel Trends, в котором приняли участие более 3000 респондентов, также показывает, что поисковые системы, такие как Google, остаются основной площадкой для планирования отпуска (44%), за ними следуют онлайновые трэвел-агентства (18%); на собственные сайты отелей приходятся 10%.

Google, OTA и сайты отелей были названы наиболее влиятельными ресурсами при планировании отпуска. Сайты с рекомендательным контентом, такие как TripAdvisor, оказывали влияние на выбор потребителей (10%).

В исследовании было проанализировано, на сколько сайтов заходят пользователи при планировании отдыха. Вопреки исследованию Google, согласно которому, это число равно 20, исследование Fuel показывает, что более 90% потребителей посещают 10, а то и меньше сайтов. Согласно исследованию чаще всего путешествие бронируется за два месяца, хотя период в один месяц встречается часто.

В среднем потребители тратят 26 дней на планирование отдыха, которое, как правило, является результатом «семейного совета» и обсуждений друзьями. Даты поездок больше всего зависят от цены (38% респондентов), за ними следуют графики отпусков и работы (26%) и специальные предложения (11%).

Согласно ответам респондентов, настольный компьютер по-прежнему остается самым популярным устройством для анализа вариантов (41%), за ним следуют планшеты (40%). Настольные компьютеры также были названы самым востребованным устройством для бронирования (31%), на втором месте – смартфон (29%). Исследование показало, что большинство бронирований в настоящее время осуществляется в онлайне (73%).

Поделиться ссылкой: