ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ВНИМАНИЕ: ВАС СНИМАЮТ!

В аэропортах мира внедряются системы сканирования лиц, которые позволят повысить авиационную безопасность на воздушном транспорте. Так, международный аэропорт Орландо (штат Флорида, США) стал первым, где будет сканироваться лицо каждого пассажира на международных рейсах.

— Официальные лица объявили, что распознавание лиц в той или иной степени сейчас используется в 13 аэропортах по всей стране, но Орландо первым начнет использовать систему для каждого пассажира, — сообщил «РГ» генеральный директор Международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко. — В настоящее время пассажиры международных рейсов должны останавливаться в киоске для проверки своих паспортов и фотографирования, а также ответить на вопросы инспекторов таможенного досмотра, после чего встать в очередь к сотруднику службы безопасности.

Для иностранных граждан этот процесс еще длиннее, поскольку таможенная и пограничная охрана США проводит сканирование отпечатков пальцев.

Так вот в Орландо Интернэшнл киоски исчезли: их заменили камеры, которые фотографируют пассажиров и в считаные секунды сопоставляют фотографии с фотографиями паспорта. Камеры имеют 99-процентную точность.

В среднем на распознавание лиц теперь будет уходить 15-20 секунд. Биометрические камеры будут регистрировать каждого пассажира по мере приближения к пункту пропуска и сопоставлять их лица с паспортом и информацией о посадке. Это позволит пассажирам пройти прямо к телетрапу, не предъявляя для проверки документы и посадочные талоны. Во время пробного тестирования системы одна из авиакомпаний смогла рассадить весь самолет менее чем за 20 минут после появления пассажиров в здании аэровокзала.

Российский аэропорт Домодедово не так давно также протестировал систему распознавания лиц. Она будет использоваться для обеспечения общей безопасности в здании и позволит проконтролировать доступ в закрытые зоны аэропорта.

В ОАЭ занимаются разработкой специального оснащенного камерами коридора-аквариума: его используют для повышения безопасности аэропорта Дубая. А австралийцы планируют заменить автоматическим распознаванием лиц проверку паспортов во время досмотра пассажиров.

Вместе с тем авиакомпании делают все, чтобы привлечь пассажиров на свои борты. Услуги пытаются предлагать самые необычные. Например, выбрать приятных соседей в полете. Одним из «пионеров» здесь была авиакомпания KLM. В чем суть? На карте посадочных мест можно увидеть и ознакомиться с аккаунтами в социальных сетях пассажиров, которые уже зарегистрировались на рейс. То есть заранее узнаешь, кто летит этим же самолетом. Попутчик показался интересным? Пожалуйста, бронируй место рядом. «Менять» соседа не возбраняется вплоть до 1 часа до вылета.

На рейсах компании Etihad Airways (ОАЭ) можно воспользоваться услугами «летающей няни», которая присмотрит за вашим ребенком. Программа для детей насыщенная — фокусы, рисование, аквагрим и многое другое.

Еще одна услуга от авиаперевозчиков: любой желающий может взять в аренду планшет со множеством фильмов, мультфильмов, телешоу, игр, журналов и музыки. Правда, она пока единичная. И платная. Некоторые авиакомпании предлагают ее при перелете от 3,5 часа.

Спим и… подслушиваем

Сотрудники Air New Zealand (Новая Зеландия) придумали, как сделать длительные перелеты в экономклассе комфортными: при желании пассажира три места легко превращаются в кровать. Сиденья «небесной кровати» имеют откидные спинки и подлокотники. Когда они раскладываются, образуется подобие дивана, на котором могут свободно поместиться два взрослых человека.

По информации, размещенной в интернете, можно выкупить три места в одном ряду для одного пассажира, а можно разделить удобство со своим спутником. Третий билет идет со скидкой.

Одна из американских компаний предлагает послушать… переговоры пилота с диспетчерами и другими авиасотрудниками. В пассажирском кресле встроен вход с наушниками, и на протяжении всего полета каждый может узнать о состоянии полета из первых уст, сообщает aviaport.ru/digest.

Поделиться ссылкой: