ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ НА ПОРОГЕ СЕРЬЕЗНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ»

В ходе Глобального авиационного саммита в Мумбаи (Индия) Президент Совета ИКАО д р Олумуива Бенард Алиу заявил, что ключевыми факторами обеспечения устойчивой связанности сети воздушного транспорта во всех странах станут активизация регионального сотрудничества и внедрение передовых технологий.

Отметив, что в настоящее время Индия играет ведущую роль в развитии авиации, он призвал лидеров этой страны использовать имеющиеся в их распоряжении ресурсы и экспертные знания в поддержку дальнейшей реализации региональных приоритетов, связанных с текущим ростом авиационной отрасли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Уделив особое внимание значению инноваций в процессе подготовки к прогнозируемому росту объема воздушных перевозок, д-р Алиу подчеркнул, что в данный момент воздушный транспорт «стоит на пороге некоторых серьезных преобразований, включая более широкое применение дронов, производство автономных, суборбитальных и сверхзвуковых полетов, а также внедрение других инноваций, таких как искусственный интеллект и технологии блокчейн».

«Нам следует признать необходимость этих преобразований и подготовиться к ним путем создания новой материально-технической инфраструктуры и нормативной базы, которые позволят сохранить наш сектор жизнеспособным, эффективным и полностью отвечающим текущим потребностям и ожиданиям деловых кругов и общественности», – добавил он.

Девиз саммита в Мумбае «Полеты для всех» отражал возрастающее значение связности сети воздушного транспорта в деле обеспечения устойчивого национального процветания и предпринимаемые Индией активные действия по развитию авиации в интересах всех своих граждан.

С учетом того, что к 2025 году Индия, по прогнозам, станет третьим по величине авиационным рынком в мире, д-р Алиу призвал ее и другие государства, принимавшие участие в саммите, ускорить развитие авиатранспортных сетей путем более активного внедрения стандартов и инструктивного материала ИКАО по вопросам надежности, пропускной способности, безопасности и устойчивости таких сетей, включая стратегию сокращения и компенсации эмиссии в рамках системы CORSIA.

Он также подчеркнул, что соблюдение глобальных планов ИКАО способствует повышению уровня доверия инвесторов к основным проектам в области развития авиатранспортной инфраструктуры и НИОКР, а также что «трудно переоценить роль согласованных национальных планов и стратегий развития воздушного транспорта».

Поделиться ссылкой: