ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ВОЛГОГРАД, КРАСНОЯРСК, ЕКАТЕРИНБУРГ И САМАРА — САМЫЕ ГОСТЕПРИИМНЫЕ РОССИЙСКИЕ ГОРОДА

Сервис по поиску работы SuperJob назвал самые гостеприимные российские города. В опросе приняли участие 9 тыс. представителей экономически активного населения городов-миллионников. Число жителей мегаполисов, которые приветствуют приток туристов, за год выросло, отмечают аналитики.

Города-лидеры рейтинга, выступающие за активное привлечение туристов, — Волгоград (60%), Красноярск, Екатеринбург (по 59%) и Самара (58%). Наименьшее радушие к росту числа гостей показали жители Краснодара (38%), сами они объясняют это так: «Принимаем людей, которым пришлось бежать из Украины. Не до туристов в этом году».

Также 37% москвичей и 46% петербуржцев поддерживают приток путешественников в столицы. По их мнению, в условиях экономической нестабильности это поможет сохранить рабочие места и создать новые, а также привлечет инвестиции.

В сравнении с данными аналогичного исследования, опубликованного SuperJob в прошлом году, жители практически всех регионов стали более гостеприимны. Так, сторонников расширения турпотока стало больше в Екатеринбурге и Самаре (на 16 %), Казани (на 15 %), а также в Уфе, Челябинске и Ростове-на-Дону (на 14 %). Наименьший прирост тех, кто рад новым гостям, зафиксирован в Санкт-Петербурге (+1 %), Москве и Нижнем Новгороде (по 2 %). При этом, в отличие от двух столиц, в Нижнем Новгороде увеличение турпотока поддержало большинство опрошенных — 54 %.

Поделиться ссылкой: