ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ВОСТОРГИ ОТ BLOCKCHAIN УТИХАЮТ

7ИЮНЯ, 2018 — По сообщению TNOOZ, аналитики GlobalData несколько остудили потенциальный успех многих новых проектов, основанных на blockchain. Компания заявила, что многие инициативы будут «приостановлены в пользу более традиционных подходов», либо в конечном итоге зависимость подобных проектов от технологии blockchain будет сильно снижена.

За последние пару лет blockchain обрел широкую популярность, прежде всего, как лидирующая инновационная технология в области цифровизации для систем дистрибуции и транзакций, совершаемых с помощью криптовалюты включая Bitcoin. Ею заинтересовались многие отрасли, включая трэвел-сектор.

В, частности, австралийское ОТА WebJet создало новую систему сверки счетов на основе этой технологии, а канадское правительство тестирует проект blockchain для идентификации путешественника. Lufthansa также изучает, как использовать технологию в рамках партнерства с компанией Winding Tree, специализирующейся в сфере бронирования B2B-заказов, а Singapore Airlines планирует создать электронный кошелек для своей программы лояльности KrisFlyer.

В новом докладе GlobalData говорится, что «рынок наводнен абсурдными утверждениями о преимуществах технологии blockchain». Однако, несмотря на этот скептицизм, GlobalData допускает, что имеются некоторые ключевые области, где возможность выполнять дистрибутивные транзакции без единого центрального органа может принести значительную выгоду бизнесу, подчеркивая, что «хотя блеск технологии blockchain наверняка померкнет к 2025 году, она найдет свой путь к сердцу многих ключевых бизнес-процессов, особенно тех, в которые вовлечено большое количество разрозненных участников».

По мнению Гэри Барнетта, главного аналитика GlobalData, в течение следующих 24 месяцев самые невероятные восторги по поводу blockchain будут развенчаны, а поставщики технологий и пользователи начнут более взвешенно относиться к набору бизнес-кейсов, сулящим реальную стоимость с помощью  blockchain.

GlobalData добавляет, что эта технология, по всей видимости, будет рассматриваться как «мощное противоядие высоким сборам», взимаемым посредниками, поскольку позволяет физическим лицам, корпорациям и технологическим системам осуществлять транзакции независимо от третьих сторон».

Поделиться ссылкой: