ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ВСЯ ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА СТАНОВИТСЯ БЕЗВИЗОВОЙ

Правительство России одобрило соглашение с Коста-Рикой о взаимной отмене виз для граждан, выезжающих на срок до 90 дней. «Граждане РФ, являющиеся владельцами действующих паспортов, дающих право на пересечение границы, за исключением дипломатических и служебных паспортов, могут въезжать на территорию Республики Коста-Рика неоднократно без виз на период до 90 дней, считая с даты въезда», — говорится в документе. 

 Также сообщается, что граждане Коста-Рики могут въезжать на территорию РФ неоднократно без виз на период до 90 дней в течение каждого периода в 180 календарных дней, считая с даты первого въезда. Соглашение между странами заключено на неопределенный срок. 

 По информации «Интерфакс», в этом году планируется подписание соответствующего документа и с Суринамом. После этого все страны Латинской Америки станут для россиян безвизовыми. 

 Комментируя эту новость, генеральный директор компании «Карибский Клуб» Лада Попелло: «Конечно, очень хорошо, что россияне смогут теперь находиться на территории Коста-Рики в течение 90 дней без визы. Но на развитии туризма это никак не скажется. Потому что в основном туристы туда ездят не больше чем на две недели, и раньше для этого также виза была не нужна. 

 Коста-Рика —  это направление для обеспеченных людей, которые предпочитают экотуризм, пляжный отдых или тихоокеанское побережье. 

Цена тура в Коста-Рику складывается из стоимости авиабилета и наземной части. Билет Москва – Сан-Хосе –Москва сейчас стоит в среднем 160 тысяч рублей плюс наземная часть, которая дешевле 200 тысяч бывает редко. Итого выходит, что средняя стоимость тура на человека составляет около 400 тысяч руб.». 

 

Поделиться ссылкой: