ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ВЫЖИВЕТ ЛИ БЕСПЛАТНЫЙ WI-FI В УСЛОВИЯХ COVID?

В условиях, когда авиакомпании по всему миру ищут способы сократить расходы, некоторые перевозчики начали удалять Wi-Fi из списка бесплатных услуг, предоставляемых в полете.

Вспомним, что еще в прошлом году в отрасли бытовали надежды, что в обозримом будущем Wi-Fi на борту будет бесплатным для всех, однако в результате вспышки COVID-19 положение кардинально изменилось.

Действительно, до пандемии многие авиакомпании ломали голову, как сделать Wi-Fi доступным для всех. В частности, Delta Air Lines давно разрабатывала варианты оптимальных решений для предоставления такой услуги своим клиентам, а United надеялась внедрить его в самое ближайшее время. Но сейчас, когда авиакомпании во всем мире крайне стеснены в средствах, это далеко не первый приоритет.

В ходе вебинара, организованном компанией Future Travel Experience (FTE) и Ассоциацией обслуживания пассажиров (APEX), Президент и Исполнительный директор APEX д-р Джо Лидер выразил убеждение, что возможность подключения к сети в нынешних условиях сохранится. Тем не менее, он предупредил, что предоставление бесплатного Wi-Fi в полете может столкнуться с серьезными препятствиями.

Эксперт подчеркнул, что сегодня авиакомпании испытывают сильный финансовый стресс, но при этом не хотят лишать пассажиров  информационного комфорта, связанного с доступом в интернет. Даже такие авиакомпании, как Emirates, которые исторически предлагают бесплатное подключение для пассажиров бизнес- и первого класса, объявили, что переходят на модель с оплатой услуги по факту и объему пользования. На практике это означает, что, с одной стороны, пользоваться интернетом смогут те, кто сможет за него заплатить, что выгодно авиакомпании, но с другой стороны, процесс предоставления бесплатной услуги замедлится, во всяком случае, до тех пор, пока финансовое положение отрасли не начнет улучшаться.

Раньше, при отсутствии бесплатного Wi-Fi на борту для пассажиров эконом-класса, многие авиакомпании предлагали эту услугу клиентам премиум-класса, например Cathay и British Airways. Но в прошлом месяце Emirates отключила услугу, и теперь ее примеру, вероятно, последуют и другие перевозчики.

Скрытое преимущество такого необычного явления, как COVID, заключается в том, что самолеты находятся на земле очень долгое время. В то время как авиакомпаниям часто приходится балансировать и изымать провозные емкости из своих парков, появляется возможность апгрейда продуктов и услуг и свобода действий в части реализации проектов, которые находились в стадии разработки.

Конечно, плачевно, что у авиакомпаний не хватает денег для выполнения этих апгрейдов в обычном режиме эксплуатации. Но тем не менее, похоже, многие продолжают работать над модернизацией и инвестированием в парк воздушных судов, чтобы, в конце концов, вернуться к реализации задуманного. По словам д-ра Лидера, сейчас, безусловно, наблюдается сокращение капитальных расходов, но при этом руководители некоторых авиакомпаний стремятся рационально использовать время простоя ВС, включая реализацию концепции  «подключенного самолета».

По мнению авиационного эксперта Джоанны Бейли из Simple Flying, возможно, в постковидном мире самолеты будут гораздо лучше оснащены по части связи с внешним миром и информационной поддержки в полете, что, конечно, порадует авиапассажиров. И хотя потенциал широко распространенного бесплатного Wi-Fi на борту, сейчас возможно, потускнел, есть надежда, что после пандемии эта услуга получит новое развитие.

 

АвиаГоризонты, по материалам зарубежной печати

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий