ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

В КИТАЕ ОЖИВАЕТ БРОНИРОВАНИЕ АВИАПЕРЕВОЗОК И ДЕЙСТВУЕТ «КОД ЗДОРОВЬЯ»

Провайдер трэвел-данных ADARA сообщил о восстановлении процесса поиска и бронировании рейсов в Китай и внутри Китая, первой страны, подвергшейся атаке COVID-19. По сравнению с бронированием в начале января, большая часть (58%) покупок в последние недели совершается для поездок с глубиной на следующие 15 дней. В начале января только 38% рейсов были куплены в этом окне краткосрочного бронирования.

Гораздо более высокий процент текущих бронирований наблюдается для деловых поездок — 38% против 20% в начале января. «Это говорит о том, что существует большой отложенный спрос. Люди хотят вернуться к работе, — говорит Кэролин Корда, директор по маркетингу в ADARA. – Индустрия отдыха и досуга показывает более сдержанные результаты, но и она уже начинает чувствовать себя в большей безопасности, а трэвел-компании становятся более уверенными в части обеспечения безопасного путешествия, что свидетельствует об определенном повороте ситуации».

Общий объем поиска также начинает расти. Анонимные данные ADARA показывают, что текущий объем составляет 55% от того, что был в начале января — по сравнению с 34% в середине февраля. Темпы бронирования в Китай и внутри Китая начинают расти, но медленнее, чем объемы поиска.

Несмотря на то, что еще слишком рано прогнозировать какие-либо долгосрочные тенденции, наблюдаются небольшие, но, бесспорно, значимые изменения в процессе бронирования авиабилетов и совершения поездок в Китае. Эти обстоятельства помогают трэвел-брендам понимать динамику изменения рынка.

На сегодняшний день Китаю удалось эффективно сдержать вирус и позволить гражданам свободно передвигаться по всей стране, используя мобильное приложение для генерирования «Кода здоровья». Этот код, который может легко получить любой пользователь мобильного телефона, позволяет людям добровольно объявлять о своих перемещениях в решающий момент борьбы с эпидемией. Как показывают исследования внутри страны, китайцы готовы и желают заявить — в форме «кода здоровья» — свою историю путешествий в обмен на свободу и удобство передвижения.

Эта система запущена в 300 городах и покрывает население в 900 миллионов человек. На 10 марта 2020 года кодами воспользовались более шести миллиардов раз.

«Коды здоровья» доступны в виде мини-программ внутри популярных приложений: мессенджера WeChat, кошелька AliPay и других сервисов. Они не требуют специальной установки, анализируют эпидемиологическую ситуацию в стране и проверяют перемещения пользователя за последние 14 дней. Если вы недавно вернулись из небезопасной страны, города или района, то система покажет соответствующий цветовой код. Значение цвета может отличаться в разных регионах, вот как это работает в Шанхае:

Зеленый — можете свободно перемещаться.

Желтый — нужно пройти самостоятельный карантин в 7 дней и ежедневно отмечать температуру. Вас не пустят в общественные места и транспорт.

Красный — 14-дневный карантин на дому и ежедневные проверки температуры.

Код могут потребовать при регистрации по месту жительства, в общественном транспорте, больницах, офисах и других публичных местах. Всё сильно зависит от региона, местной администрации и даже совета жильцов. Например, по решению домового комитета с красным кодом вас могут не пустить в комплекс, где вы проживаете.

Если бы правительства и поставщики телекоммуникационных услуг по всему миру работали вместе, чтобы сделать эти данные общедоступными, путешественники могли бы добровольно предоставлять доказательства своих перемещений в обмен на права и возможности, которые в противном случае были бы ограничены в качестве меры предосторожности.

 

АвиаГоризонты, по материалам зарубежной печати

 

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий