ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ГУДБАЙ, ПУНКТ ПРОДАЖИ?

Такой заголовок трэвел-портал Tnooz предпослал материалу, посвященному постоянно усложняющимся процедурам бронирования и оплаты авиарейсов и проживания в гостинице, как дополнительной услуги к авиабилету. С этой целью игроки на поле электронной коммерции всеми возможными способами стремятся оптимизировать процесс продаж и платежные процедуры, включая их автоматизацию.

Одной из центральных задач является  автоматизация платежей, при этом, по мнению портала, инструменты дебетования кредитных карт клиентов, в традиционных пунктах продажи, уже не справляются с возрастающими требованиями современной коммерции не только с точки зрения стоимости взимания комиссии, но и потому, что всегда требуют физического присутствия лица для обработки транзакции.

Эта процедура хорошо работала в прошлом, но сегодня рынок стал куда более требовательным – бронирование и обработка платежа вручную уходят в прошлое, отрасли нужны более современные инструменты, позволяющие управлять сложными сценариями, в котором клиент производит бронирование и передает данные своей карты в организацию управляющую каналом бронирования, которая обрабатывает заказ и перенаправляет в платежную систему.

По мнению экспертов, платежная платформа точки продажи сегодня должна иметь возможность автоматизации различных транзакционных моделей, включая дебетовый процесс, во всех указанных ниже ситуациях:

Бронирование невозвратных, не подлежащих изменению или аннулированию заказов, которые предусматривают мгновенное снятие денег с карты.

Продвинутые платежные решения, например, по депозиту или банковской гарантии, позволяющие моментально взимать соответствующие сборы и производить вычеты по процентному или фактическому количеству проведенному в отеле дней.

Неявка клиента в установленный срок и/или штраф: если клиент не явился на рейс или не прибыл в отель. Даже если отель сумел быстро перепродать номер другому лицу, штраф все равно может взиматься. Его размер варьируется в зависимости от типа номера и отельной сети, но обычно равен сумме первого дня пребывания (причем, размер штрафа не сокращается, даже если была забронирована только одна ночь), либо сумме за весь период пребывания в случае рекламных тарифов, что может быть выгодным для отеля.

Штраф за неявку и отмену, кроме особых непредвиденных случаев, снимается с кредитной карты в день регистрации или в соответствии с условиями, установленными для отмены.

Предварительная авторизация: которая может быть осуществлена уже в момент бронирования, либо во время регистрации. При этом на кредитной карте блокируется определенная сумма, которая может быть равна штрафу в случае неявки (если предварительная авторизация производится во время бронирования) или сумме всего пребывания (если она делается во время регистрации) для обеспечения наличия достаточных средств на карте для осуществления платежа. Для банковских операций отводятся от 2 до 7 рабочих дней, чтобы суммы по предварительной авторизации стали снова доступны на карте.

Оплата при выезде: при выезде необходимо проверить действительность кредитной карты и приступить к оплате суммы причитающейся суммы.

Поделиться ссылкой: