ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ДЕЙСТВОВАТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Итак, COVID-19 показал, насколько хрупок наш мир, насколько ненадежно мировое равновесие, когда, «устойчивый глобализм» в одночасье обернулся изоляцией и закрытием границ, разрывом экономических, социальных, туристических и культурных связей. Звучат прогнозы футурологов, что мир уже никогда не будет таким как прежде. Видимо, это пессимистическое предсказание, но и согласно оптимистическим прогнозам, для ликвидации последствий эпидемии потребуются годы…

В этих экстремальных условиях гражданская авиация, оказавшаяся первой отраслью мировой экономики, по которой вирус нанес мощный удар, остается основным мостом, по которому люди могут покинуть опасные районы и возвратиться домой и перемещаться на большие расстояния по безопасным зонам.

Выступая на специальном брифинге в Женеве, Александр де Жюньяк, Генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта объяснил текущую ситуацию, в которой оказалась глобальная авиатранспортная отрасль и заверил мировое сообщество, что IATA со всей ответственностью реагирует на пандемию. «Мы не являемся экспертами в области общественного здравоохранения, — подчеркнул де Жюньяк, — но авиакомпании следуют лучшим советам экспертов, в том числе ВОЗ, при адаптации своей деятельности к вызовам коронавируса. И мы даем свой ответ и будем продолжать делать это».

Меры, принятые правительствами для ограничения поездок, сокращают объем пассажирских перевозок. Это также приводит к удалению из системы значительных грузовых мощностей, которые жизненно необходимы для поддержания циклов снабжения в разных странах мира, включая, к сожалению,  и доставку критически важных лекарств и медицинского оборудования.

Данное обстоятельство определяет призыв к правительствам сделать все возможное для обеспечения эффективных грузовых операций, включая освобождение экипажей грузовых воздушных судов, которые не взаимодействуют с пассажирами, от карантина, предоставления временных прав на перевозку, где это необходимо, исключение воздушных грузов из схем ограничений на поездки, а также другие практические меры для обеспечения перемещения грузов.

Сегодня IATA также просит правительства принять и чрезвычайные меры. Мы уже писали об отказе от правила использования слотов 80-20 «используй или потеряешь». Модели спроса на авиаперевозки радикально изменились, и сейчас это правило является препятствием для операционной деятельности авиакомпаний, учитывая, что они всеми возможными способами стараются приспособить свои расписания, флот ВС, ресурс мест и операционные схемы к реальности сегодняшнего рынка.

Кроме того IATA предлагает признать сложившуюся ситуацию как экстраординарную применительно к положениям о правах пассажиров, включая Директиву ЕС 261. Массовая отмена рейсов – одна из негативных реальностей сегодняшнего дня, часто из-за административных ограничений, поэтому правительства должны сознавать, что такие случаи абсолютно неподконтрольны авиакомпаниям. Были предложены и другие действенные меры помощи, например, снижение аэропортовых сборов для авиакомпаний.

5 марта были представлены прогнозы, согласно которым падение доходов отрасли может составить до 113 миллиардов долларов по наихудшему сценарию на тот момент. Но две недели назад никто не предполагал столь быстрого и разрушительного развития процесса, и это подтверждают трагические события в Италии. Теперь, по всей видимости, прогноз будет скорректирован, увы, в худшую сторону.

По словам Генерального директора IATA, у правительств есть финансовые рычаги, чтобы избежать краха отрасли тремя способами.

Во-первых, прямая финансовая поддержка для перевозчиков, чтобы компенсировать снижение доходов и, следовательно, поддержка ликвидности из-за ограничений на поездки, введенных в результате COVID-19.

Во-вторых, займы, кредитные гарантии и поддержка рынка корпоративных облигаций со стороны правительства или центрального банка, непосредственно для авиакомпаний, либо для коммерческих банков, которые, по понятным причинами, могут неохотно предоставлять кредиты авиакомпаниям в нынешней ситуации в отсутствие необходимых гарантий.

В-третьих, налоговые льготы, скидки и/или приостановление всех налогов, взимаемых с работодателей на заработную плату, выплаченных на сегодняшний день, с постоянным пересмотром, на оставшуюся часть 2020 года, отсрочкой или снижением подоходных налогов до 2020 года и/или продлением условий оплаты на оставшуюся часть 2020 года, наряду с временным отказом от уплаты налогов на билеты и других взимаемых правительством сборов.

Конечно, учитывая, что мир оказался в такой ситуации впервые, не может быть единого решения для всех, но при всех условиях фактор времени имеет решающие значение. Правительства не должны занимать выжидательную позицию, поскольку все мы видели, как резко ухудшилась ситуация в мире за очень короткий период, поэтому нужно действовать решительно здесь и сейчас.

Авиатранспортные связи имеют по-прежнему огромное значение. В конце концов мир переживет этот кризис. И когда это произойдет, понадобится исправно работающий сектор воздушного транспорта. Без финансовой поддержки это невозможно. В обычное время авиакомпании перевозят около 35% объема мировой торговли, а каждое рабочее место в сфере воздушного транспорта поддерживает еще 24 рабочих мест в цикле создания стоимости в сфере путешествий и туризма – это почти 70 миллионов рабочих мест. Приоритизация воздушного транспорта — помогая авиакомпаниям выжить в финансовом отношении в эти темные времена — позволит миру восстановиться, подчеркнул Александр де Жюньяк.

 

АвиаГоризонты, сайт IATA

 

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий