ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ДЕЛОВЫЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ ЧАЩЕ НАВЕЩАЮТ РОССИЮ

Число запрашиваемых деловыми туристами приглашений для получения российской визы выросло на 6% в период с марта 2018 года по март 2019-го по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, показало исследование агентства делового туризма «Аэроклуб».

При этом, по данным экспертов, чаще всего за приглашениями для оформления виз в Россию обращаются представители компаний из Великобритании, США и Турции. Однако за указанный период общее количество поданных документов в этих странах снизилось. В то же время за последний год в России на 20% выросло число деловых путешественников из Индии. Они переместились с пятого места на четвертое, «подвинув» французских бизнесменов. Спрос на поездки в РФ у компаний из Франции остался на уровне прошлого года. А представители испанского и немецкого бизнесов стали ездить в Россию в этом году чаще — и заняли шестую и седьмую строчки соответственно. Интерес испанских бизнесменов к российским компаниям вырос на треть, а представители немецких корпораций на 38% чаще обращались за российскими визами. На восьмом месте оказались деловые путешественники из Австралии, замыкают десятку представители предприятий Польши и Нидерландов.

«На фоне сложной политической обстановки интерес к получению российских виз со стороны представителей бизнеса ряда стран пошел на спад. Однако положительная динамика спроса на приглашения в Россию со стороны индийских, испанских и немецких компаний показывает, что, несмотря на санкции, страны активно взаимодействуют и настроены на диалог, — подчеркнула Юлия Липатова, генеральный директор агентства делового туризма „Аэроклуб“. — Мы верим, что переход на формат электронных виз не только привлечет турпоток, но и стимулирует деловую активность».

Другие эксперты отметили, что чаще всего обращаются за визами для своих сотрудников фармацевтические компании и производители повседневного спроса, а также предприятия добывающей и обрабатывающей промышленности и энергетики.

Поделиться ссылкой: