ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«ДЛЯ БРИТАНСКОЙ АВИАЦИИ НЕОБХОДИМ ПЛАН СПАСЕНИЯ»

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) подчеркнула необходимость срочного плана спасения британской авиации перед лицом надвигающейся катастрофы с безработицей.

Соединенное Королевство переживает беспрецедентный кризис воздушного транспорта, который грозит лишить работы более 820 000 человек по всей экономике Великобритании, подрывая процесс восстановления после потрясений и закрытия страны из-за COVID-19.

Ситуация с ущербом усугубляется политикой правительства, в частности введением карантинных мер, которые практически уничтожают спрос на авиаперевозки. Без немедленных действий Великобритания рискует отстать от международных партнеров и быстро утратит престижное положение третьего по величине авиационного рынка.

Чтобы возобновить воздушное сообщение и сохранить тысячи рабочих мест, правительство Великобритании должно реализовать план спасения британской авиации. Со своей стороны IATA предлагает план из четырех пунктов в формате дорожной карты для отмены карантинных мер и придания быстрого импульса развития:

  • Режим тестирования, способный разблокировать поездки из стран с высоким риском;
  • Пересмотр порога заражения для карантина, который должен быть полностью прозрачным и согласованным с международными партнерами;
  • Приостановление взимания сбора с пассажиров при покупке авиабилетов для скорейшего восстановления спроса на авиаперелеты;
  • Продление режима административных отпусков для сектора воздушного транспорта до тех пор, пока не будут сняты пограничные ограничения, и у отрасли появится шанс на восстановление.

Комментируя ситуацию, Генеральный директор IATA Александр де Жюньяк подчеркнул, что режим «закрытия-открытия-закрытия» Великобритании для всего мира не является успешной тактикой выживания в условиях COVID-19, которая может привести к массовым увольнениям. Возможной ответной мерой может стать режим тестирования COVID-19, который позволит контролировать риск, защитить людей от вируса и избежать апокалиптической безработицы, способной опустошить общество и экономику.

Есть подтверждения того, что население Великобритании поддерживает подход, предусматривающий принцип тестирования. В последнем опросе IATA об отношении пассажиров к этой мере две трети опрошенных в Великобритании согласились с тем, что людей с отрицательным результатом на COVID не следует помещать в карантин, а 62% людей считают, что COVID-19 находится под достаточным контролем, чтобы открыть границы.

Многие страны мира ввели режимы тестирования для поддержки авиационной отрасли, и для Соединенного Королевства настало время внедрить аналогичный режим, который будет работать вместе с существующей политикой трэвел-коридоров. У Великобритании есть возможность возглавить и сформировать глобальную политику в этой области, считают в IATA.

Действующая в Великобритании методология определения, на какие страны должен распространяться принцип карантина, непрозрачен, и часто цитируемым показателем является пороговое значение 20 инфекций на 100 000 населения. Этот уровень не соответствует другим европейским государствам. И если бы Великобритания согласилась принять критерий, согласованную с другими европейскими странами, это обеспечило бы пассажирам большую предсказуемость при планировании путешествий и поддержало авиацию.

Авиация напрямую обеспечивала более 1,5 миллиона рабочих мест в экономике Великобритании в 2019 году. Экономические последствия коллапса воздушного движения сейчас оцениваются в 733 000 потерянных рабочих мест и 51,4 миллиарда фунтов стерлингов по ВВП Великобритании. Если ограничения на границе и карантин сохранятся до конца года, будут потеряны еще 87 000 рабочих мест плюс 4,6 миллиарда фунтов стерлингов ВВП. Если альтернатива карантину и тактике «закрытие-открытие-закрытие» не будет найдена, пагубные последствия для экономики перетекут в 2021 год, и Великобритания может уйти с третьего место в международном реестре, на которое она может никогда не вернуться.

 

АвиаГоризонты, по материалам сайта IATA

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий