ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ДОСТУП К КОНТЕНТУ NDC: БЕСПЛАТНО ИЛИ ЗА ДЕНЬГИ?

Finnair планирует предлагать дифференцированный контент трэвел-агентствам, которые присоединяются к партнерской программе NDC. В рамках программы у агентов будет несколько способов доступа к контенту, например, создание прямого соединения с Finnair через API NDC или использование платформ агрегирования, использующих стандарт технологии NDC. Перевозчик также разрабатывает платформу Finnair Light Agency, которая будет запущена в 2020 году и предназначена для небольших туристических агентств.

Finnair заключила партнерское соглашение с Глобальной распределительной системой для реализации соединений NDC с авиакомпанией. Согласно заявлению авиакомпании, это позволит агентствам, которые подписались на программу, получить оперативный доступ к дифференцированному контенту через разработанные GDS соединения.

Рожир ван Энк, вице-президент Finnair по цифровой коммерции и дистрибуции в этой связи заявил: «Наши новые решения основаны на мощном импульсе, и 2019 год станет для нас критически важным на нашем пути к долгосрочным целям упрощения дистрибуции через саму NDC и ее составляющие, включая ONE Order». Он добавляет, что авиакомпания не считает взимание дополнительного сбора лучшим способом продвижения вперед, когда дело доходит до поощрения внедрения NDC. Однако доступ к «непрямому контенту самого высокого качества» будет возможен только через  участие в Партнерской программе NDC, подчеркивает портал PhocusWire.

«В краткосрочной перспективе, продолжает Ван Энк, вы увидите в системе наши новые невозвратные тарифы и бонусные баллы для часто летающих пассажиров, накопленные через наши прямые каналы и канал NDC. В долгосрочной перспективе мы, возможно, обратимся к гостиничному контенту, включая некоторые льготы, например, Wi-Fi, который будет бесплатно включен в тарифы, предлагаемые через прямой канал и/или NDC».

Напомним, что Lufthansa стала первой авиакомпанией, которая взяла на вооружение сборы за каналы GDS в сентябре 2015 года, за которой последовали British Airways и Iberia в ноябре 2017 года и Air France/KLM в прошлом году. Наоборот, American Airlines объявила в середине 2017 года, что будет платить агентам 2 доллара за сегмент, обработанный через канал NDC. Qantasнамекнула на сборы в будущем для тех, кто не подписался на его новый канал.

Контент Finnair NDC будет доступен в Финляндии, Германии, Норвегии, России, Швеции, Швейцарии и Великобритании. Агенты должны зарегистрироваться в программе до конца июля, чтобы получить доступ к контенту с 1 октября.

Продолжая эту тему, trn-news.ru подчеркивает, что технологии и широкая сеть пользователей Amadeus поддерживают новую стратегию дистрибуции авиакомпании Finnair в части полной интеграции NDC Altea с Amadeus Travel Platform. Новое соглашение предоставляет компании Finnair необходимые ресурсы для воплощения своей недавно объявленной стратегии дистрибуции.

Партнерская программа NDC от Finnair открывает всем игрокам туриндустрии доступ к контенту с помощью различных решений, включая такие агрегационные платформы, как Amadeus Travel Platform. Пользователи Amadeus, которые станут участниками партнерской программы NDC от Finnair, получат доступ к такому же обширному контенту, как и через любой другой канал. Это позволит им искать и оплачивать продукты и услуги Finnair наиболее удобным способом. С помощью NDC и других инициатив Amadeus предоставляет технологию для поддержки стратегии Finnair, цель которой — увеличить сопутствующие продажи и сделать покупки более комфортными.

Кроме того, соглашение знаменует собой новый ключевой этап стратегического партнерства Amadeus и Finnair, так как авиакомпания первой интегрирует NDC Altea и Amadeus Travel Platform. Finnair претворяет в жизнь стратегию цифровой трансформации, направленную на эффективную дистрибуцию нового контента и тарифов, внедряя NDC во все каналы. Благодаря стандартизации NDC Altea такое внедрение позволит авиаперевозчикам автоматически интегрировать контент с помощью подключения NDC за считанные секунды. Это знаковое событие для отрасли, поскольку эффективная интеграция с Amadeus Travel Platform позволит авиакомпаниям достигать поставленных бизнес-целей в части NDC.

Пользователи Amadeus при этом только выиграют, ведь благодаря подключению NDC, широкий ассортимент продуктов Finnair будет доступен для бронирования через Amadeus Travel Platform на постоянной основе.