ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ДО КОСМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА РУКОЙ ПОДАТЬ

 

 

Американская компания Virgin Galactic представила первый космоплан проекта SpaceShip 3, получивший название VSS Imagine. В ближайшее время компания намерена провести наземные испытания космоплана. Об этом рассказывает портал Aviapages.

Производитель заявляет, что космический корабль демонстрирует инновации Virgin Galactic в дизайне. VSS Imagine вскоре приступит к наземным испытаниям, а в воздух поднимется уже летом этого года.

«Космические корабли Virgin Galactic созданы специально для того, чтобы предоставить новые перспективы тысячам людей, которые вскоре смогут испытать чудо космоса на себе. Как корабль класса SpaceShip 3, Imagine не только красив внешне, но и представляет собой растущий флот космических кораблей Virgin Galactic. Все великие достижения, творения и изменения начинаются с идеи. Мы надеемся, что все те, кто отправляется в космос, вернутся со свежими взглядами и новыми идеями, которые принесут позитивные изменения на нашу планету», — сказал основатель Virgin Ричард Брэнсон.

Космоплан построен из зеркального материала, который «отражает окружающую среду, постоянно изменяет цвет и внешний вид, путешествуя с земли на небо и в космос». Этот динамический материал не только обеспечивает тепловую защиту, но и естественным образом привлекает человеческий глаз, отражая врожденное человеческое восхищение космосом и трансформирующий опыт космических полетов, заявляют в компании.

«Сегодня мы представили наш корабль класса SpaceShip 3, положив начало флоту Virgin Galactic. VSS Imagine и Inspire — это потрясающие корабли, которые отправят наших будущих космонавтов в невероятное путешествие в космос, а их названия отражают амбициозный характер космических полетов человека. Поздравляем нашу преданную команду, которая так блестяще поработала для достижения этой вехи», — отметил Майкл Колглейзер, генеральный директор Virgin Galactic.

Космоплан имеет «модульную» конструкцию, которая обеспечивает «улучшенные характеристики с точки зрения технического обслуживания и частоты полетов».

Другими словами, его будет намного проще обслуживать и ремонтировать после космических полетов, что обеспечивает возможность повторного использования и более частые полеты. По словам производителя, «это поколение космических кораблей заложит основу для разработки и производства транспортных средств будущего».

Управлять машиной будут два пилота, а салон рассчитан на 6 пассажирских кресел. Космопланы Virgin Galactic предназначены для коротких туристических полетов в космос без выхода на орбиту. Запуск космоплана происходит в два этапа: сначала на высоту 15 километров его поднимает самолет-носитель, после чего аппарат включает собственный двигатель и продолжает полет самостоятельно. По завершении полета космоплан приземляется на космодроме старта.

После того, как начнутся наземные испытания VSS Imagine, производство второй машины Virgin Galactic — VSS Inspire — будет продолжаться. В компании подчеркивают, что «внедрение транспортных средств класса Spaceship 3 является важной вехой в многолетних усилиях Virgin Galactic, нацеленных на выполнение 400 полетов в год».

VSS Imagine будет представлен перед следующим испытательным полетом VSS Unity, который запланирован на май 2021 года. Примечательно, что это будет уже третий полет Unity в космос. Предыдущие испытания в декабре пришлось прервать в середине полета после того, как у корабля отключились двигатели. Позднее уточнялось, что неисправность произошла из-за электромагнитных помех.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий