ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ ПРОВЕРЯЕТ GDS

По сообщению портала PhocusWire, Европейская комиссия объявила о начале официальной проверки соглашений между авиакомпаниями и двумя глобальными распределительными системами авиационной отрасли —  Sabre и Amadeus. Проверка призвана определить, ограничивают ли контракты между GDS и перевозчиками конкуренцию и не нарушают ли они правила антимонопольного законодательства. Комиссия заявляет, что определенные условия в соответствующих соглашениях с авиакомпаниями могут затруднять выбор перевозчиками других провайдеров дистрибутивных услуг для тикетирования.

Travelport, третий член «большой тройки» GDS на рынке, не является объектов  данной проверки.

Монополия «может затруднить выход на рынок поставщиков новых дистрибутивных услуг, а также увеличить дистрибутивные расходы авиакомпаний, которые в конечном итоге будут переложены на цену билетов, оплачиваемых потребителями», — говорится в заявлении Комиссии. Комиссар Маргрет Вестагер, курирующая политику в области конкуренции в ЕС, добавляет: «Либерализация авиационного рынка ЕС более 25 лет назад принесла значительную пользу гражданам ЕС, в том числе больший диапазон выбора и снижение цен на авиа билеты. Наша проверка в отношении Amadeus и Sabre сосредоточена на возможных ограничениях конкуренции на дистрибутивном рынке авиабилетов. Мы обеспокоены тем, что такие ограничения могут создавать барьеры для инноваций и повысить дистрибутивные расходы, что, в конечном счете, приведет к подорожанию билетов».

Amadeus ответил, что ожидал такой проверки и будет полностью сотрудничать с регулятором, подчеркивая, что его бизнес-практика «соответствует правовым и нормативным требованиям». ЕС указывает, что проверка проводится по существу фактов и по приоритетам, подчеркивая, что для проведения проверки были веские причины.

Travelport от комментариев отказался.

В развернутом заявлении Amadeus говорится, что Amadeus выступает за справедливость и нейтралитет в области авиационной дистрибуции, обеспечивая недискриминационный и нейтральный доступ к рынкам для авиакомпаний и выбор для потребителей. Принцип, согласно которому нейтральный рынок GDS обеспечивает сравнение и выбор вариантов и поддержку конкуренции между авиакомпаниями, которая ведет к снижению цен на билеты, закреплен в нормативных документах. «Авиакомпании могут свободно решать, какие продукты и услуги предоставлять потребителям через трэвел-агентов с использованием Amadeus GDS, а агенты, в свою очередь, могут свободно работать с одной или несколькими GDS или агрегатором на рынке, тем самым, используя преимущества жесткой конкуренция между ними. На авиационную дистрибуцию влияют многие взаимозависимые факторы, в том числе коммерческие действия отдельных авиакомпаний и групп перевозчиков. При анализе любого  единичного фактора  необходимо учитывать его влияние на все другие факторы, чтобы не подрывать нейтральный рынок и не наносить вред потребителям», говорится в заявлении Amadeus.

Sabre, со своей стороны, подчеркивает, что приветствует возможность еще раз продемонстрировать свои соглашения о полном контенте, при том, что в агентских контрактах закреплен принцип конкуренции. «Sabre считает, что полный контент и паритетные договорные положения наилучшим образом отвечают интересам потребителей, обеспечивая для них возможность сравнения и прозрачности. Соответственно, потребителям облегчается поиск необходимых рейсов и бронирование билетов, которые отвечают их потребностям Мы также признаем, что авиационная отрасль является высококонкурентным рынком, и многие авиакомпании сегодня ищут способы дифференцировать себя, создать лояльность к своему бренду. Наши соглашения с трэвел-агентами, в свою очередь, обеспечивают им рентабельный доступ к нашим превосходным технологиям и, таким образом, позволяют наилучшим образом удовлетворять потребности клиентов. Наша цель была и будет заключаться в том, чтобы предлагать конкурентный доступ трэвел-агентствам к контенту авиакомпаний в системе Sabre и предоставлять решения, которые уравновешивают стоимость для авиакомпаний, агентств, корпораций и путешественников. В то время как подавляющее большинство мировых перевозчиков признают огромную важность соглашений о полном контенте для себя и для своих клиентов и предпочитают участвовать в Sabre GDS на этом уровне, авиакомпании также могут участвовать в соглашениях о полном или ограниченном контенте на основе их собственных стратегий и подходов к рынку», заявил Sabre.

Европейская ассоциация туристических и технологических услуг, лоббирующая группа по вопросам онлайн-путешествий и дистрибуции, членами которой являются все три GDS, отказалась от комментариев.

Поделиться ссылкой: