ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛОУКОСТЕРЫ ДЕЛАЮТ СТАВКИ НА ОСЕНЬ

 

 

В отличие от своих американских коллег, главы трех европейских лоукостеров (LCC) с очень осторожным оптимизмом смотрят на предстоящий летний сезон путешествий. В то время как большинство руководителей авиакомпаний США уверены, что наихудшее время пандемии уже позади, европейские перевозчики прогнозируют, что восстановление начнется не с лета, а с осени.

Исполнительный директор Ryanair Эдди Уилсон, Исполнительный директор Wizz Air Йожеф Варади и Исполнительный директор EasyJet Йохан Лундгрен едины во мнении, что этим летом возникнет большой, но при этом вынужденно сдерживаемый спрос на туристические поездки. Например, по всей видимости, ничто не помешает северным европейцам отдыхать на пляжах, но при этом они вполне могут отдать предпочтение автотуризму или железным дорогам во время летних отпусков, особенно если ограничения на воздушные перевозки останутся такими же жесткими, как сейчас.

Прошлым летом европейцы довольно часто отправлялись в отпуск по воздуху, и многие правительства тогда полагали, что строгие меры изоляции, предпринятые весной, позволили сдержать вирус. Но пандемия распорядилась по-своему, и сотни путешественников застряли в местах отдыха после повторного локдауна. Эксперты считают, что этим летом, когда вакцинация набирает обороты, а в некоторых странах ужесточаются ограничения, ситуация может быть намного лучше.

Вместе с тем, препятствием на пути авиационной отрасли остаются «сбивающие с толку» ограничений на поездки по всему Европейскому Союзу и Великобритании. Текущие рестрикции на полеты в Европу отличаются от страны к стране. Например, в Великобритании применяется многоуровневая система красный/желтый/зеленый для классификации стран. Между тем, Ирландия поддерживает «совершенно бесполезные» требования карантина в отелях для прибывающих пассажиров, считает Уилсон.

Это лоскутное одеяло всевозможных предписаний и правил является причиной того, что европейские авиакомпании менее оптимистичны в отношении лета, чем американские перевозчики. «Разница между США и Европой в том, что США — это единый внутренний рынок, а Европа состоит из 30 стран, — отмечает Варади. — Как и в США, внутренние перевозки в Европе восстановятся быстрее, но этот рынок намного меньше, чем в США».

Еще одно отличие — темпы вакцинации, которые, по мнению большинства инсайдеров отрасли, к настоящему времени должны были быть значительно выше. В то время как Великобритания и Израиль опередили большинство других стран, обслуживаемых тремя LCC, другие государства, например, Германия и Франция, пока отстают.

Дополнительным препятствием являются требования к тестированию при въезде в страну. По словам Лундгрена, тогда как средний тариф LCC в Европе составляет менее 100 долларов, пассажиров трудно убедить заплатить за тест ПЦР 50 долларов. По его словам, тестирование по-прежнему играет важную роль, но правительства должны помочь компенсировать стоимость тестов, если они необходимы для въезда в страну.

Этим летом Wizz Air планирует использовать 60-80 процентов своих провозных емкостей от 2019 года, а Ryanair — 75 процентов, а EasyJet пока не определился. Однако все три авиакомпании заявили, что провозные емкости могут быть динамично увеличены или уменьшены в зависимости от спроса. Этим летом цены на билеты, вероятно, будут примерно на 20-25 процентов ниже, чем раньше. «В этом отношении это будет прекрасное время для путешествий», — констатирует Варади.

Европейские перевозчики полного сервиса добились экономии, освободив ценные слоты в нескольких наиболее загруженных аэропортах континента. Между тем EasyJet, Ryanair и Wizz Air продолжают принимать новые самолеты и не замедляют планы роста. Все три лоукостера ведут переговоры с аэропортами об использовании ряда свободных слотов и гейтов, и, в целом, демонстрируют положительную динамику.

 

АвиаГоризонты, по материалам Airline Weekly

 

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий