ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЕДИНЫЙ БИЛЕТ ДЛЯ ИНТЕРМОДАЛЬНОЙ ПЕРЕВОЗКИ

Автономная некоммерческая организация «Единая транспортная дирекция» (ЕТД) планирует ввести в регионах России единый билет. Подобная система перевозки уже существует в Крыму и Абхазии. Пассажир имеет право по авиа (в Крыму) или железнодорожному билету (в Абхазии) воспользоваться автобусами, чтобы добраться до нужного города (см. также оперативные новости АвиаГоризонтов от 30 апреля.)

На очереди — Курская область. ЕТД и власти региона подписали соглашение о внедрении единого билета. Путешественник — обладатель документа — сможет добраться из любого города России до одного из шести пунктов Курской области. По словам представителей ЕТД, на первом этапе к проекту подключат Фатеж, Железногорск, Курчатов, Льгов, Обоянь, Суджу. Маршрут будет построен от железнодорожного вокзала Курска. Позже организаторы интермодальной перевозки присоединят к системе аэропорт. По мнению представителей ЕТД, проект облегчит логистические процессы и сократит время в пути.

Единый билет, в который входит проезд на поезде и автобусе, будет продаваться в железнодорожных кассах и на сайте РЖД. Расписание, позволяющее стыковать эти виды транспорта, сейчас находится в процессе подготовки.

Вслед за Курской областью единый билет появится в Волгоградской, Ростовской и Самарской областях, сообщает tourism.interfax.ru.

Поделиться ссылкой: