ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«ЕСЛИ ДОМ ГОРИТ, МЫ ДУМАЕМ О СПАСЕНИИ, А НЕ ОБ АРХИТЕКТУРЕ»

 

На этой неделе состоялось 76-е Годовое общее собрание (AGM) IATA. Впервые в истории этот авиационный саммит прошел в виртуальном формате и был посвящен главной теме сегодняшнего дня – борьбе с пандемией COVID-19 (см. также оперативные новости АвиаГоризонтов от 25 и 26 ноября).

IATA прилагает все усилия для обеспечения дальнейшей государственной финансовой поддержки испытывающих трудности авиакомпаний, наряду с введением режимов тестирования Covid-19 для открытия границ, отметил Александр де Жюньяк, выступая на своем последнем годовом собрании в качестве генерального директора IATA. «Если дом горит, мы думаем о спасении, а не об архитектуре», — заявил он во время виртуального саммита, добавив, что сегодня авиационная отрасль находится «в огне», поэтому необходимо предпринять все возможное, чтобы как можно скорее сбить пламя.

Именно поэтому ассоциация сосредоточилась на мерах по получению финансовой поддержки от правительств и предпринимает усилия, чтобы вновь открыть границы с тестированием, но без карантина. В то же время, новые подходы к либерализации и открытый доступ к мировым рынкам могут помочь восстановлению отрасли, заслуживают серьезного обсуждения, но не в данный момент, подчеркнул глава IATA.

Согласно пересмотренному прогнозу IATA, сценарий развития отрасли довольно мрачен — с чистым убытком в размере 118 миллиардов за 2020 год. Однако, по мнению Ассоциации, в 2021 году ситуация может улучшиться, а в четвертом квартале ожидается «прорыв в области вакцинации», предупреждая, правда, что некоторые авиакомпании могут просто не дожить до этого времени.

«2020 год войдет в историю как худший финансовый год в отрасли. Авиакомпании сокращают расходы в среднем на миллиард долларов в день и по-прежнему несут беспрецедентные убытки. Если бы не 173 миллиарда долларов финансовой поддержки со стороны правительств, мы бы увидели банкротства в массовом масштабе», — резюмировал гендиректор IATA.

Вместе с тем, IATA предполагает, что в 2021 году финансовые показатели авиакомпаний повысятся на фоне рекордных убытков. Если исходить из предположения, что к середине 2021 года границы будут открыты (за счет тестирования, либо вакцинирования), общие доходы могут вырасти  до 459 миллиардов  долларов (на 131 миллиард больше, по сравнению с текущим годом, но все же на 45% меньше 838 миллиардов в 2019 году).

Согласно прогнозу IATA, число пассажиров вырастет до 2,8 миллиарда в 2021 году, то есть, на миллиард больше, чем в 2020 году, но по-прежнему на 1,7 миллиарда меньше, чем в 2019-м. При этом коэффициент загрузки возрастет до 72,7% (по сравнению с ожидаемыми 65,5% в 2020 году, но все же значительно ниже показателя 82,5% годом ранее).

Несмотря на очень осторожный оптимизм на 2021 год, авиакомпаниям еще далеко до выхода из кризиса, и путь к выздоровлению будет долгим и трудным.  Был подтвержден прогноз,  что пассажиропоток вернется к уровню 2019 года не раньше 2024 года, при этом рынок внутренних перевозок восстанавливается быстрее, чем международных.

Анализ, проведенный IATA, показывает, что в среднем у авиакомпаний осталось наличной ликвидности на 8,5 месяцев, учитывая огромную скорость сжигания наличности во второй половине 2020 года. У некоторых перевозчиков денег больше, но список игроков, растерявших финансовые ресурсы, гораздо длиннее. Поэтому, выйти из кризиса коронавируса удастся далеко не всем, но IATA надеется, что в преддверии суровой зимы, правительства предпримут новые шаги, чтобы поддержать своих авиаперевозчиков.

При этом следует отметить, что согласно докладу IATA, Россия остается единственным в мире регионом, где внутренние авиаперевозки демонстрируют рост по сравнению с прошлым годом.

IATA подтвердила, что следующее Годовое общее собрание состоится в Бостоне в июне 2021 года.

 

АвиаГоризонты, по материалам Пресс-центра IATA и отраслевых СМИ

 

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x