ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЕСЛИ ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ В США ЗАПРЕТЯТ…

Информацию о возможном введении новых санкций в отношении РФ на прошлой неделе распространил Госдеп США. Среди прочих мер предполагается и запрет на полёты «Аэрофлота» – единственной российской авиакомпании, выполняющей регулярные рейсы между двумя странами. Таким образом, в этом случае прямое авиасообщение между Россией и Соединёнными Штатами может быть прервано.

Как отмечает TourDom, на фоне сложностей с оформлением виз выездной турпоток на американском направлении неуклонно падает – по последним данным, он опустился до уровня 2015 года. Поэтому глобальных масштабов последствия исчезновения прямых рейсов не достигнут. Тем более, по словам экспертов, среди тех, кто путешествует в США самостоятельно, доля пассажиров «Аэрофлота» незначительна.

По статистике, более 95 % проданных авиабилетов в США приходится на стыковочные рейсы. При этом после пересадки в европейских аэропортах российские пассажиры чаще всего выбирают иностранные авиакомпании, при том, что общий объём продаж билетов из России в США и обратно за семь месяцев этого года снизился на 24 % по сравнению с тем же периодом 2017. На долю билетов в Штаты приходится лишь 1,4 % от всех продаж по зарубежным направлениям. При том что средний чек на перелётах round trip на американском направлении стал на 7 % дешевле (38 872 рублей). Добавим, что наибольшей популярностью внутри США пользуется Нью-Йорк – этот город в качестве пункта назначения выбрали 31 % пассажиров в первом полугодии 2018.

Акции «Аэрофлота» упали на 11% на фоне сообщений о новых санкциях США, но уже начали отыгрывать падение.

Поделиться ссылкой: