ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОПТИМИЗМА

Несмотря на то, что число заболевших коронавирусом COVID-19 в мире продолжает расти, точно так же растет и число выздоровевших от этой гриппоподобной болезни. К настоящему времени уже 56% всех заболевших успешно излечились от вируса, пишет atorus.ru со ссылкой на. интерактивный счетчик Johns Hopkins University.

Ожидаемо, большинство выздоровевших от вируса COVID-19 приходится на Китай (здесь эпидемия началась раньше всего). Даже в Иране, где система здравоохранения не отличается высокой эффективностью, а вспышка произошла относительно недавно, уже выздоровели 33% всех заболевших вирусом

«Практика показывает, что люди, у которых нет серьезных патологий, и которые не находятся в преклонном возрасте, практически всегда выздоравливают от COVID-19», – считает директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний в США доктор Энтони Фаучи.

«Подавляющее большинство людей, которые сталкиваются с осложнениями в ходе болезни от вируса COVID-19 – пациенты с серьезными хроническими патологиями», – добавляет он.

Лекарства от коронавируса пока нет, вакцина в ближайшее время тоже не ожидается. Но, несмотря на ежедневные сообщения о гибели больных, большинство все-таки выздоравливают. В связи с этим израильские медики изучают китайский и мировой опыт в лечении таких больных, пишет Telegram-канал «Вестей».

Так, в Китае сейчас испытываются противовирусные препараты, в том числе применяемые против ВИЧ и использовавшиеся при вспышке атипичной пневмонии SARS в 2003 году, но доказанные результаты пока не получены. Больных лечат так называемой поддерживающей терапией. Она не влияет на сам вирус, но поддерживает разные системы организма.

Специфических лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 на данный момент не существуют. Если где-то встречается информация, что какой-то препарат лечит коронавирус COVID-19, то это не более, чем введение в заблуждение.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий