ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ИНТЕРМОДАЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ: ДВИЖЕНИЕ В НОВЫЙ МАРКЕТПЛЕЙС

По мере того, как мы движемся ко все более взаимосвязанному м взаимозависимому сообществу, растет спрос на быстрое, удобное и эффективное бронирование интермодальных перевозок. Сегодня пассажирам интересен оптимальный способ путешествия в место назначения, поэтому значение интермодальных и интерлайновых связей с вовлечением разных видов транспорта будет с каждым годом повышаться.

Между тем, пока далеки от решения проблемы, связанные с транспортными услугами «последней мили», то есть, финального этапа путешествия к месту назначения, особенно, что касается доступности и согласованности расписаний местных автобусов, трамваев и прочих транспортных средств.

Процесс моделирования интермодальных перевозок сегодня сталкивается как с технологическими, так и с инфраструктурными проблемами, несмотря на то, что становится все больше государственных и частных программ модернизации транспортной инфраструктуры и создания новых экологичных средств передвижения.

В идеале, интермодальная трэвел-среда должна обеспечивать бесшовную интеграцию различных видов транспорта при комбинированном или едином бронировании в соответствии с результатами поиска вариантов с максимальным балансом доступности и удобства. Модели «мобильности будущего» (Future Mobility as a Service — MaaS) будут опираться на системы, поддерживающие единое бронирование перевозок различными видами транспорта, позволяя клиентам вводить необходимые реквизиты пунктов отправления и назначения с помощью алгоритмов, обеспечивающих поиск оптимальной комбинации способов перевозки с учетом факторов времени и цены. Для достижения этой цели потребуется развитие инфраструктуры, углубление технологической интеграции между поставщиками услуг и посредниками, а также активное тестирование и внедрение в реальные условия инновационных бизнес-моделей, способных удовлетворить потребности клиентов с учетом требований к персонификации путешествия.

И хотя сейчас только закладывается основа такой супер-системы, аналитическая компания fromAtoB уже фиксирует высокий спрос на дистрибутивные, технологические и информационные инструменты, которые позволяют легко и интуитивно понятным образом комбинировать воздушные, железнодорожные и автобусные перевозки на разных этапах пути.

Согласно исследованию компании, интермодальные перевозки наиболее эффективны на расстояниях более 300 км, в то время как золотая середина находится в районе 500 — 800 км. Результаты также показывают, что 55% маршрутов на такое расстояние сегодня доступны именно через разнообразные интермодальные решения. Именно здесь интермодальные варианты предлагают самое привлекательное соотношение цены и времени, чтобы добраться до места назначения по конкурентоспособной цене. Для других проанализированных расстояний интермодальные перевозки сокращают время поездки, но экономия денег при этом незначительна, либо вовсе отсутствует.

Важным элементом интермодальной среды является наземная перевозка от пункта отправления пассажира (от дома или места проживания) до железнодорожного вокзала или аэропорта, с которой в решающей степени может быть связан успех всей интермодальной перевозки. И здесь исследование выявило проблемы в получении необходимых данных для организации перевозки и интермодального бронирования. Например, во многих случаях расписания общественного транспорта и графики движения не соответствовали стандарту передачи данных и даже были недоступны для формирования заказов в цифровом режиме.

В этой связи, например, стоит отметить, что в одной только Германии существует 130 различных транспортных компаний, и все они имеют разные API, которые необходимо интегрировать, чтобы обеспечить эффективное бронирование. Подобного рода интеграция сулит большие возможности для бизнеса, но пока, по сравнению с рынком дальних перевозок, этот трэвел-сегмент значительно отстает. Может пройти несколько лет, чтобы техническое вооружение достигло такого уровня, чтобы агрегаторы смогли добиться успеха.

Сегодня данные, которые приходится обрабатывать агрегаторам часто не структурированы и представлены в разных форматах. Возможность бронирования также является препятствием: часто заказать билеты на региональные перевозки можно лишь за двое суток до отправления, а это в нынешних условиях свободного и быстрого общения пользователя с интернетом для бронирования или изменения условий перевозки слишком большой срок. Соответственно, интеграция и стандартизация взаимодействия региональных транспортных провайдеров будет иметь ключевое значение для будущего интермодальных перевозок.

По мнению аналитиков fromAtoB, скорость обработки поисковых запросов чрезвычайно важна, поскольку, согласно подсчетам, экономия всего одной секунды при отображении результатов страницы может повысить коэффициент конверсии на 27%, а самый высокий коэффициент конверсии достигается, если страница грузится за 2,3 секунды. Однако быстро полученные результаты обязательно должны быть подкреплены эффективными фильтрами, отсеивающие непрактичные варианты поездки.

Интермодальные перевозки с участием поездов и самолетов остаются весьма сложным бизнесом, при том, что переход с воздушного транспорта на железнодорожный целесообразен при наличии определенных условий.

В этой связи напомним, что в 1998 году Lufthansa и железнодорожная компания Deutsche Bahn (DB) подписали меморандум о взаимопонимании по внедрению продукта AIRail для высокоскоростного железнодорожного сообщения на маршрутах Франкфурт-Штутгарт в 2001 году и Франкфурт-Кельн в 2003 году. Между Lufthansa и DB было заключено соглашение о совместном использовании кода, и в настоящее время существуют аналогичные соглашения с другими авиакомпаниями.

В Paris CDG ряд авиакомпаний имеют аналогичные соглашения с французской железной дорогой SNCF. Перевозки осуществляются со сквозной регистрацией багажа и с удобным временем трансфера. Эта инициатива позволила переключить часть пассажиропотока на скоростные поезда и сократила использование фидерных рейсов, а также отчасти сместила  спрос со стороны автомобилей и местных городских железнодорожных служб.

Несомненным преимуществом подобного рода партнерств является возможность поиска по опубликованным расписаниям и через системы бронирования, поддерживающие интермодальные варианты.

Эксперты считают, что алгоритмы, позволяющие унифицировать процесс перевозки различными видами транспорта, станут важной составляющей технологической инфраструктуры агентов, работающих в цифровой среде. Более того, появятся персональные агенты, вооруженные искусственным интеллектом, которые будут вести переговоры о вашей перевозке и создадут принципиально новый маркетплейс для обслуживания клиента на «последней миле».

В течение следующих пяти лет мы станем свидетелями мощного рывка к платформенной экономике, как на стороне персонализации, так и планирования путешествий. Единственный способ добиться успеха в этой новаторской схеме – создание прозрачной системы для всего трэвел-контента. Определяющим условием станет интеграция местных поездов, частных такси, кар-шеринга и городских транспортных систем в общие системы расписаний, дистрибуции и тарификации.

 

АвиаГоризонты, по материалам зарубежной печати.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий