ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

КАК, КУДА И КОГДА?

 

 

Российские туристы готовы одними из первых в мире отправиться за рубеж, как только откроются границы. Однако ряд стран заявили, что не готовы открываться, а режим ограничений может продлиться до сентября 2021 года, подчеркивает портал Aviapages.

Границы некоторых стран, которые пользуются популярностью у российских туристов, могут быть закрыты для граждан РФ до сентября 2021 года. Такое мнение высказал 9 декабря, президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС. «Границы могут быть закрыты до сентября. Власти других стран предполагают, что границы могут быть открыты после летнего сезона», — сказал он. По словам Игнатьева, речь идет преимущественно о европейских направлениях. Также президент РСТ отметил, что туроператоры, которые занимались приемом иностранных туристов в России, в этом году не получили своих клиентов: «Рынок потерял 95–97% своих зарубежных клиентов. Они являются наиболее пострадавшими».

Советник главы Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин рассказал, что многие страны все же заявили о готовности принимать российских туристов. Среди самых популярных — Мексика, Доминикана, Марокко. У каждой страны предусмотрен свой протокол для открытия туризма. В частности, Таиланд готов принимать граждан РФ, но с условием 14-дневного карантина. При этом, как отметил Горин, «для туризма главное — отсутствие карантина».

По его оценке, международный туризм будет восстанавливаться не быстро. Горин добавил, что всё будет зависеть от вакцинации от COVID-19, которая уже стартовала в России.

Кроме того, он рассказал, при каких условиях будут открываться новые страны. «Прежде всего, количество заболевших на 100 тыс. населения не должно превышать 40 человек за определенный период. Также коэффициент передачи вируса должен быть не выше одного процента в течение двух недель», — сказал Горин.

Кроме того, для приема туристов во многих странах вводятся специальные протоколы открытия границ, в которые включены «предоставление ПЦР-теста, заполнение электронной анкеты, наличие медицинского страхового полиса и повторное ПЦР-тестирование по прибытии».

В настоящее время для путешествий из России открыты 15 стран, самые популярные из них — это Турция, ОАЭ, Танзания, Куба и Мальдивы. Несмотря на то, что в Турции туристический сезон завершился 15 ноября, это направление всё еще пользуется популярностью у граждан РФ.

Для россиян также открыта Греция с квотой 500 человек в неделю — граждане РФ могут въехать в Грецию только через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона.

Также для въезда требуется отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета и ваучер на размещение в гостинице. Справка с результатами должны быть на английском языке с указанием номера паспорта гражданина. По прибытии может быть проведено выборочное тестирование. Результаты станут известны через 24 часа. При этом детям до 10 лет сдавать тест на коронавирус не нужно.

С марта 2021 года свои границы для туристов из РФ планирует открыть Кипр на определенных условиях — с весны будет разрешено прилетать в Ларнаку и Пафос при условии сдачи двух тестов на коронавирус ПЦР-методом: один — за 72 часа до прибытия, а второй — в аэропорту прилета. Предполагается, что его стоимость составит 30-40 евро.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) добавили, что правительство Шри-Ланки планирует открыть границы для иностранных туристов в январе 2021 года.

Приезжающим придется пройти 14-дневный карантин. При оформлении онлайн-визы нужно будет указать подтвержденный маршрут и место проживания на время карантина. Туристам, находящимся в стране более 14 дней (то есть уже прошедшим карантин), разрешат посещать отдельные туристические объекты в сопровождении зарегистрированного туристического гида. Иностранцы, чей срок пребывания превысит 28 дней, могут бронировать любой тип жилья.

Помимо визового сбора, с каждого путешественника будет взиматься плата за три теста – на ПЦР и / или антиген. Тест на антиген и / или ПЦР будет проведен по прибытии, а через пять-семь дней после прибытия туристу предстоит пройти еще один обязательный тест. Если медицинские работники сочтут необходимым проверить туриста еще раз, то дополнительный тест будет проведен через 10–14 дней после прибытия.

Сам въезд на Шри-Ланку будет возможен при предъявлении сделанного в стране вылета отрицательного результата ПЦР-теста сроком действия не более 72 часов.  Таким образом, иностранного туриста, который отправится на Шри-Ланку, ждет минимум три теста на COVID-19, а если понадобится, то и четыре.

Кроме того, все туристы обязаны приобрести медицинскую страховку местного ланкийского страховщика, иметь при себе достаточное количество СИЗ и носить маски.

 

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x