ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

КАК ТРЭВЕЛ-САЙТАМ ИЗБЕЖАТЬ ОТКАЗОВ ОТ БРОНИРОВАНИЙ

Отказ от бронирований – серьезная проблема, с которой повседневно сталкиваются практически все сайты бронирования авиабилетов и трэвел-услуг (их соответствующий показатель почти на 81% выше среднего уровня в 76%), однако существуют способы сведения ее к минимуму.

Но почему показатель отмены выше именно в трэвел-секторе? Тому есть две основные причины: длительный и иногда сложный процесс бронирования и необходимость собирать и обрабатывать личные данные пассажира, включая номера паспортов, выбор мест в салоне самолета, дополнительные услуги, питание в полете и т. п. В итоге сайт может довольно долго искать подходящий вариант, а пользователь будет разочарован и в конце концов откажется от услуги.

Многие трэвел-услуги достаточное дороги, поэтому зачастую бронирование требует долгого размышления. По экспертным данным, такой анализ может занимать более четырех недель, прежде чем клиент примет решение лететь в конкретное место. Это означает, что он посетит множество сайтов, прежде чем сделает окончательный выбор, возможно, начнет процедуру бронирования и отменит заказ по мере поступления вариантов. Веб-сайтам, в свою очередь, понадобится определенный период, чтобы собрать и обработать запросы.

Одним из способов является оптимизация самого процесса. Завершенное бронирования предполагает заполнение разнообразных форм, в которых клиенты могут увязнуть и из-за этого потенциально отказаться от услуг веб-сайта. Выход – создание более удобных и простых для пользователя анкет. При этом форма может быть достаточно объемной, но привлекательный дизайн и четкие вопросы могут сделать ее заполнение приятным (или, по крайней мере, не утомительным) процессом. Для этого следует провести тестирование форм на предмет раздражающих и времязатратных факторов, поля должны четко указывать, какая именно информация требуется, при этом они должны быть адаптированы к устройству, на котором работает пользователь, и к типу требуемых данных (включая, например, цифровую клавиатуру на мобильных устройствах для осуществления платежа). По завершении операции клиент должен видеть форму, чтобы определить, верно ли заполнены все позиции.

Мобильные устройства представляет еще одну проблему для трэвел-сайтов. Согласно исследованиям, на них приходятся более 41% всего трафика на трэвел-сайты, но при этом чуть более 18% заказов. Это говорит о том, что, хотя люди с удовольствием просматривают и анализируют варианты путешествий на мобильных устройствах, желающих завершить транзакцию именно там гораздо меньше. Большинство сайтов оптимизированы для мобильных устройств, в том, что касается скорости отклика и адаптации к маленькому экрану. Однако этого сегодня недостаточно. Например, формы и прочие элементы, по которым можно «щелкнуть», должны откликаться на нажатие «толстым пальцем», поля и ссылки не должны располагаться слишком близко друг к другу. Кроме того, процесс бронирования на мобильных устройствах можно упростить посредством ярлыков, которые помогают быстро ввести адрес или указать платежные реквизиты, включая, цифровую клавиатуру смартфона для соответствующих полей формы, таких как дата рождения и номер кредитной карты.

Предоставьте пользователям возможность сравнить цены и проанализировать варианты путешествия. Возможно, воспользовавшись этим функционалом, они не произведут бронирование именно на вашем сайте в данный момент, но при этом велика вероятность, что они вернутся к вам через некоторое время и примут решение. Прозрачность ценообразования в данном случае – ключ к успеху.

Предложите клиентам выбор способов оплаты, и вы, несомненно, расширите их круг. Хотя платежи по дебетовым и кредитным картам по-прежнему являются самыми популярными онлайн-способами оплаты, их нельзя считать универсальными. Например, PayPal хорошо зарекомендовал себя как альтернативный вариант, наряду с цифровыми кошельками, Amazon Checkout и т.д. Помните, что если клиенты используют PayPal или новые методы, такие как Visa Checkout, то указание адресов и платежных реквизитов сводится к простому вводу фамилии пользователя и пароля, что особенно удобно для пользователей мобильных устройств.

Подытоживая, отметим, что согласно недавнему исследованию процесса бронирования поездок, проведенному компанией Criton, в 2018 году сумма отмененных бронирований приблизится к 3 триллионам долларов. Поэтому перед маркетологами трэвел-сферы стоит непростая, но приоритетная задача понижения коэффициент отказов от бронирований за счет оптимизации ресурсов и функционалов трэвел-сайтов.

Поделиться ссылкой: