ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

КАНЕТ ЛИ В ЛЕТУ «ЗЕЛЕНЫЙ ЭКРАН»?

Сегодня GDS приходится работать в гибридном мире. Они по-прежнему поддерживают традиционные интерфейсы «зеленого экрана» для трэвел-консультантов старой школы, которые предпочитают работать в зашифрованной среде с командной строкой, но при этом в течение последнего десятилетия GDS сумели разработать улучшенные графические пользовательские интерфейсы (GUI), которые представляют контент более удобным способом для агентов нового поколения.

Однако после долгих лет работы с доведенными до совершенства навыками действий с командной строкой, многие специалисты предпочитают работать в старой среде, подчеркивает порталTravel Weekly. На этом фоне GDS и многие агентства побуждают ветеранов переходить на графические интерфейсы, которые имеют больше функций и предлагают дополнительный контент по мере того, как Новая дистрибутивная модель IATA все глубже проникает в отрасль. По мнению специалистов, новые графические интерфейсы более удобны для обучения, избавляя от необходимости вникать в стремительно устаревающую криптографическую среду, в результате чего зеленые экраны GDS, в конце концов, канут в Лету.

По мнению Саймона Фергюсона, президента и управляющего директора Travelport по Северной и Южной Америке, более сжатый график обучения является одним из главных преимуществ. «Именно поэтому мы придаем большое значение инвестициями со стороны трэвел-агентств в наш интерфейс Smartpoint Travelport, созданный специально для нового поколения агентов, которым теперь не нужно тратить месяцы на изучение криптографических команд GDS, подчеркивает топ-менеджер. — Вместо этого они смогут использовать подготовленную графическую среду и, следовательно, сосредоточиться на совершенствовании своего профессионального мастерства, а именно на обслуживании клиентов и эффективном продвижении своего бренда».

По словам Фергюсона, Travelport стал первой GDS, в которой появился графический интерфейс с программой Smartpoint доступной в 2010 году. Он был введен в русле тенденции перехода поведенческих моделей потребителей и бизнеса в цифровом мире к графическому контенту, и Travelport стремился поддержать в этом отношении  трэвел-агентов. Кроме того, по мере того, как поставщики представляли все больше продуктов, криптографический язык GDS все чаще просто не  подходил для их технологического описания. Отображение такого контента, как новые классы перевозки авиакомпаний в графическом интерфейсе, гарантировало эффективную загрузку и обработку в GDS.

Фергюсон соглашается, что пока остается целая «криптографическая армия», то есть агенты, которые все еще предпочитают использовать традиционную среду GDS. Travelport (как и другие GDS) имеет встроенный криптографический функционал в программе Smartpoint, поэтому пользователи могут переключаться с традиционного интерфейса на GUI и обратно в любой момент.

Платформы агентов Sabre и Amadeus имеют схожие возможности, позволяя пользователям легко переходить от криптографии к графическому интерфейсу.

Так, менеджер по маркетингу продуктов Sabre Сьерра Дануэй указывает,  что платформа Red 360 уже внедряется в агентствах, и она ожидает, что большинство клиентов будут использовать ее к концу года. По словам Ильи Костова, руководителя отдела деловых поездок по Северной и Южной Америке и глобальных ключевых клиентов Amadeus, платформу Connect используют три четверти клиентов Amadeus во всем мире, и, как ожидается, к концу года к ней подключится большинство клиентов.

«Как гласит старая пословица, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, — рассуждает Костов. – Трэвел-консультант гораздо лучше сможет понять и предложить тот или иной продукт, если он сможет его «видеть», в противоположность хитросплетениям криптографических команд на зеленом экране». Дануэй добавляет, что у одного из клиентов Sabre, который обучает своих консультантов по GUI, есть агенты с опытом бронирования от двух до четырех месяцев на том же уровне, что и те, кто имеет опыт работы от одного до двух лет.

Другое агентство сообщило, что на подготовку новых агентов в криптографической среде уходило четыре недели. GUI Sabre позволяет сократить это время до четырех-пяти часов. Основываясь на отзывах пользователей, Дануэй говорит, что опытные агенты склонны придерживаться крипто-среды, но при этом многие дополнительно используют некоторые инструменты, предлагаемые в графическом интерфейсе, для ускорения рабочего процесса. Напротив, большинство новых агентов сразу отдают предпочтение графическому интерфейсу.

Эмили Дри, консультант по корпоративным поездкам компании Christopherson Business Travel в Солт-Лейк-Сити поощряет своих подчиненных использовать Smartpoint, но при этом сама предпочитает работать через традиционный интерфейс, потому что, по ее словам, она быстрее вводит информацию с помощью типизированных команд. «Я чувствую, что у меня больше контроля над тем, что я делаю и что я печатаю, используя стиль старой школы», — резюмирует она.

Чип Джудз, гендиректор агентства Fox World Travel из штата Висконсин, указывает, что его агентство обучает новых агентов только по графическому интерфейсу Smartpoint. По его словам, он желает управлять агентством, в котором может нанимать консультантов из любой сферы бизнеса, основанного на разнообразных услугах, например, из банка или ресторана, при том, что графические интерфейсы позволяют решить эту задачу быстро и эффективно.

Поделиться ссылкой: