ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

КИТАЙСКИЕ ПЛАТЕЖНЫЕ СИСТЕМЫ «РАЗМНОЖАЮТСЯ» В РОССИИ

6ИЮНЯ, 2018 — Вслед за UnionPay в России начал работать , оплата в котором производится по QR-коду. Об этом 5 июня сообщает газета «Ведомости».

Cервис ориентирован в первую очередь на приезжающих в Россию китайцев: пока воспользоваться им могут только граждане КНР. Уже появились первые торговые точки, которые могут принимать WeСhat Pay, – например, магазины изделий из янтаря в Санкт-Петербурге, в ближайшее время к ним присоединятся торговые точки ЦУМа.

Как сообщили корреспонденту портала TourDom.ru в ассоциации «Мир без границ», в ближайшее время WeChat Pay станет неотъемлемой частью сертификации объектов China Friendly, предоставляющих услуги по продажи товаров и услуг для китайских путешественников.

Туроператоры, между тем, не разделяют этого оптимизма. «Это китайская система платежей. Вряд ли ее использование остановит китайские компании от получения сверхприбыли. Скорее наоборот. Использование иностранного сервиса упростит оплату товаров для туристов и усложнит контроль с российской стороны. Привлечет ли это больше путешественников? Тоже вряд ли. Для китайцев это всего лишь дополнительное удобство, не более того», – считает исполнительный директор China Travel Анастасия Витушинская.

Поделиться ссылкой: