ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

КОРПОРАТИВНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ БРОНИРОВАНИЯ ОТНИМАЮТ СЛИШКОМ МНОГО ВРЕМЕНИ

Примерно 90% молодых специалистов считают командировки преимуществом своей работы, а 39% не стали бы устраиваться в компанию, в которой поездки не предусмотрены. При этом в бизнес-путешествиях миллениалы и представители поколения Z предпочитают получать «уникальный опыт», останавливаясь в бутик-отелях или апартаментах. Таковы результаты опроса, проведенного среди 2,9 тыс. респондентов агентством делового туризма TripActions.

Отношение молодых сотрудников к трэвел-политике и программам лояльности не такое, как у их старших коллег. Около 21% опрошенных заявили, что не пользуются преимуществами для постоянных клиентов и не заинтересованы в них. Для тех, кто участвует в программах лояльности, важно получать «мгновенные бонусы», а не накапливать баллы с течением времени.

Кроме того, новое поколение бизнес-туристов чаще совершает операции, связанные с поездкой и бронированиями, через смартфоны и другие электронные устройства. Однако заключать сделки они предпочитают при личной встрече, и 67% респондентов назвали видеоконференции не самым удобным способом переговоров.

Половина опрошенных признались, что не применяют корпоративные инструменты бронирования — в основном из-за того, что они отнимают много времени: 83% тратят на заказ поездки через OBT больше часа.

«Новое поколение деловых путешественников привыкло к „бесшовному“ опыту, предоставляемому сайтами и мобильными приложениями, и ожидает такого же удобства, гибкости и широкого выбора от корпоративных систем бронирования», — считают эксперты TripActions. (buyingbusinesstravel.com)

Поделиться ссылкой: