ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

КТО БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ В АЭРОПОРТАХ

С просьбой рассмотреть возможность внесения в региональное законодательство изменений в части установления административной ответственности за нарушение правил пользования и поведения в аэровокзальных комплексах выступил аэропорт Шереметьево. Введение правил поведения поддержали также аэропорты «Домодедово» и «Жуковский».
Инспекторы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области будут контролировать соблюдение новых правил поведения в аэропортах Московского региона, передает pr-служба ведомства.
Корреспондент DEITA.RU побывал в многоэтажном здании аэропорта и увидел, что в залах ожидания многое оформлено именно так, против чего ратуют народные избранники Московской областной Думы. Именно они законом наделены этими полномочиями.
Для нарушителей порядка предусмотрены штрафы в объеме от 100 до 4 000 руб. «Это позор для наших аэропортов, когда к пассажирам пристают „зазывалы“». Мы очень долго пытались разрешить эту проблему и обращались к разным организациям для того, чтобы урегулировать поведение жителей на территории аэровокзала. Отметка о прохождении медицинского контроля стала обязательной.
«Мы попытались прописать в этих правилах обыкновенные, ясные всем вещи, которые должен соблюдать каждый». Мы убеждены, что принятые нами меры создадут подходящие условия для пассажиров и служащих аэропортов.
Поправками сейчас запрещается лежать на креслах и на полу, слушать музыку без наушников и перемещаться по территории аэропорта на сигвеях и верхом на животных, а таксистам, гадалкам и продавцам в столичных аэропортах запретили беспокоить жителей с предложением собственных услуг.
Он разъяснил, что работники министерства будут дежурить в аэропортах в установленной форме зеленого цвета с погонами и фуражках.
«Привлекать к административной ответственности будут работники министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, именно они законом Московской области наделены этими полномочиями, нужный состав инспекторов у нас имеется». По надобности состав групп может быть расширен, уточнил министр. На текущий момент в подразделении 70 человек. «У них есть удостоверения установленного образца, выданные министерством транспорта», — разъяснил Тресков.
Народные избранники считают поправки в административный кодекс очень своевременными накануне Чемпионата мира по футболу.

Поделиться ссылкой: