ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЛОУКОСТЕРЫ: ЛУЧ НАДЕЖДЫ ПОД ВТОРОЙ ВОЛНОЙ

 

 

После некоторого оживления в конце самого худшего лета в истории авиации европейские лоукостеры снова вынуждены сокращать расписания в ответ на вторую волну коронавируса, что привело к потере около 20% восстановленного трафика.

В конце августа забрезжил луч надежды, что дела пойдут лучше, чем ожидалось, и действительно, 4 августа SimpleFlying сообщил, что easyJet увеличит свою сеть в соответствии с более высоким, чем ожидалось, спросом в предыдущие полтора месяца. За объявлением easyJet последовали данные Ryanair, согласно которым в августе он перевез 7,0 млн пассажиров, то есть, чуть меньше половины объема в предыдущем году.

По данным экспертов компании Cirium, в августовские пиковые дни европейские бюджетные перевозчики вместе выполняли более 50% рейсов, которые они предлагали в предыдущем году, а по состоянию на 20 октября этот показатель сократился до менее 28%. Хотя по сравнению с апрелем, маем и июнем это не так уж и плохо, эта новость не является приятной для авиакомпаний, строящих планы возвращения к здоровым рыночным показателям.

Закономерен вопрос, почему авиакомпании сокращают расписания – ведь, в самом деле, даже недогруженные рейсы это лучше, чем ничего. Но здесь нужно учитывать такой фактор, как глубина бронирования, которая резко сократилась, и тем самым, падает и вероятность потенциальной прибыли. Кроме того, если авиакомпания выполняет рейс, на котором летит всего несколько пассажиров, они потеряют больше денег, чем если бы самолет оставался на земле.

Однако, с другой стороны, традиционно успешным лоукостерам, таким как Wizz Air и Ryanair, как представляется, удается найти способы оставаться достаточно устойчивыми и в условиях второй волны, сосредоточившись, в частности, на рынке Италии.

Так, Wizz Air и Ryanair на прошлой неделе объявили об увеличении количества рейсов в / из международного аэропорта Бари.

По заявлению Wizz Air, это решение подтверждает приверженность авиакомпании рынку Италии и потенциал бизнес-модели в условиях кризиса, поскольку она позволяет расширять маркетплейс в непростое для отрасли время, и создание третьей базы в Италии наглядное тому подтверждение.

Со своей стороны Ryanair, итальянская доля которого традиционно очень велика, объявил, что с декабря увеличит количество внутренних рейсов из Бари на 25%, а именно, будет предлагать дополнительно 17 рейсов в неделю. Увеличение количества рейсов стало ответом авиакомпании на рекордный спрос со стороны итальянских клиентов, желающих посетить своих друзей и семью, и укрепит воздушное сообщение на национальном уровне.

Положительная тенденция в лоукост-сегменте наблюдается в Поднебесной. Например, китайский бюджетный авиаперевозчик Spring Airlines активно использует свою низкотарифную модель для привлечения клиентов по мере динамичного восстановления внутреннего авиационного рынка страны, придерживаясь агрессивной стратегии расширения, которая, по оценкам экспертов, вскоре может стать прибыльной.

Говоря конкретно, провозные емкости авиакомпании Spring в Шанхае в сентябре выросли более чем на 50% по сравнению с прошлым годом, тогда как пассажиропоток увеличился на 47%, а коэффициент загрузки приблизился к 90%, поскольку авиакомпания сумела перенаправить самолеты с закрытых международных рынков.

Важно и то, что успех частной авиакомпании на китайском рынке, где традиционно доминировали государственные перевозчики с полным спектром услуг, может стать предвестником более широкой глобальной тенденции. Инвесторы ожидают, что лоукостеры, ориентированные на внутренний рынок, будут первыми, кто оправится от пандемии, поскольку туристы уделяют особое внимание цене перелета, а корпоративные поездки восстанавливаются дольше.

 

АвиаГоризонты, по материалам зарубежной печати

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий