ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЛОУКОСТЕРЫ ОПТИМИЗИРУЮТ ДИСТРИБУЦИЮ РЕЙСОВ

Дистрибуция рейсов по маршрутным сетям авиакомпаний является одним из самых сложных и при этом стратегическим направлением бизнеса авиакомпаний и помогает оптимизировать воздушное движение. Определение векторов прямых рейсов может повысить экономичность воздушных судов и обеспечить экономическую эффективность, будучи инструментом мерчандайзинга. Оптимизация расписания особенно важна для лоукостеров как способ наиболее рационального использования тарифов при одновременном снижении аэропортовых издержек.

Авторы исследования, проведенного Школой бизнеса UBC Sauder, изучили эту динамику в глубину и продемонстрировали большое влияние «конкурентного времени вылета» на потребителей и выделили три ключевых фактора, влияющих на выбор билета пассажиром: цена, время полета и местоположение. Они изучили, как авиакомпании могут управлять поведением потребителей, учитывая эти три фактора в процессе планирования.

 

  • Перевозчики, базирующиеся в сравнительно небольших, нецентрализованных аэропортах, находятся в неблагоприятном положении по месту, поэтому они делают упор на конкуренцию по цене билетов, стараясь ставить рейсы в удобное для пассажиров  время.
  • Аэропорты взимают различные сборы в зависимости от времени вылета. Вместо того, чтобы идти вровень с крупными авиакомпаниями, которые часто планируют аналогичное время вылета, чтобы соответствовать наибольшему потребительскому спросу, лоукостеры меняют время вылета и предлагают более дешевые билеты в менее востребованное время.
  • Это, в сочетании с более низкими эксплуатационными расходами в отдаленных аэропортах, помогает небольшим авиакомпаниям поддерживать достойную конкуренцию, сохраняя низкие тарифы для потребителей.

Эксперты считают, что до этого исследования картина соперничества авиакомпаний по времени отправления в регионах, обслуживаемых несколькими аэропортами, была неполной, хотя такие аэропорты играют все более важную роль в развитии воздушного движения во всем мире. Лоукостеры могут использовать более низкие эксплуатационные расходы и вариации по времени вылета, чтобы конкурировать на стратегическом уровне с операторами, оказывающими полный спектр услуг в крупных аэропортах, что помогает смягчить неблагоприятный фактор, связанный с местоположением.

С целью оптимизации операций и получения конкурентных преимуществ, планировщики сетей авиакомпаний должны учитывать широкий спектр факторов, которые могут потенциально влиять на расписание. Поэтому принципы, изученные в исследовании UBC Sauder, помимо моделирования, включают сложные математические вычисления, учитывая, что промахи в расписании способны привести к ощутимому снижению показателей прибыльности авиакомпании, включая утраченные бронирования, компенсации за задержки рейсов, а также расходы на неэффективные операции.

Как пояснили специалисты Amadeus, инструмент SkySYM способен моделировать расписание авиакомпаний на стадии планирования, чтобы повысить его надежность и обеспечить плавную работу в фактический день полета. При моделировании в систему вводится расписание с учетом реальных условий и таких факторов, как воздушные и пассажирские потоки, мероприятия по техническому обслуживанию, управление воздушным движением, погодные условия, формирование экипажей и возможные  задержки багажа.

Поделиться ссылкой: