ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

МАЙК ПРЕМО ПОДВОДИТ ИТОГИ ГОДА И КАРЬЕРЫ

Майк Премо, лидер Airlines Reporting Corporation (ARC), хорошо известный в отрасли своим стилем «старой школы» и неизменной «бабочкой», уйдет в отставку в конце 2020 года, передав свои полномочия нынешнему Операционному директору ARC Лаури Рейшус (см. также оперативные новости АвиаГоризонтов от 22 ноября 2019 года). «Я слишком долго работал в трэвел-отрасли и уделял недостаточно внимания семье, пришло время наверстывать упущенное», — сказал 64-летний Майк Премо в интервью Travel Weekly.

Подводя итоги года и своей карьере, Майк Премо отметил, что объявил об уходе заблаговременно, потому что планирование преемственности является одной из самых серьезных обязанностей и задач Генерального директора и Совета директоров ARC. И хотя г-жа Рейшус, которая работает в ARC с 2005 года, хорошо знакома с бизнесом, переходный период позволит ей более глубоко проникнуть в различные аспекты корпоративного управления такой большой организации, как ARC. Кроме того, Рейшус сможет взять на себя процесс бюджетирования в следующем году, прежде чем начать управлять финансами в качестве генерального директора.

Майк Премо пришел в ARC в 2006 году на должность вице-президента по развитию бизнеса и стал генеральным директором в 2011 году. За время своей работы он уделял большое внимание таким направлениям, как модернизация технологических платформ ARC для систем расчетов, обработки данных и отчетности, включая миграцию на облачные решения. Под руководством Премо расширение спектра продуктов и услуг ARC, а также реестра авиакомпаний-членов привело к росту выручки на 44%, говорится в сообщении ARC.

Премо считает рост доходов одним из своих главных достижений. В текущем году ARC ожидает рекордную выручку в размере 143 миллионов долларов. Он гордится тем, что изменил отношения между ARC и трэвел-консультантами в лучшую сторону. «Мы действительно смогли трансформировать отношения с агентским сообществом до такой степени, что теперь они думают о нас как о помощнике, нежели о каком-то полицейском органе авиационной отрасли, — подчеркнул он. — Не так давно ARC отправляла инспекторов в трэвел-агентства, чтобы удостовериться, что у них есть сейф определенного размера и что он прикреплен к полу. Мы отошли от этого и пытаемся рассматривать агентства как очень ответственный бизнес, которым они, собственно, и являются».

По словам Премо, прогрессивные перемены стали возможным, в частности, благодаря замене бумажных билетов на электронные, которые получили широкое распространение в начале прошлого десятилетия и стали обязательными для членов IATA в 2008 году. Электронные билеты резко сократили вероятность мошенничества, подчеркнул Премо. До появления электронных билетов уровни дефолта агентств часто достигали восьмизначных цифр в календарном году по сравнению с сегодняшним днем, когда они не превышают пяти цифр.

Один из конкретных способов, который ARC разработала, чтобы ослабить напряженность в отношениях с агентами, — это обращение с дебетовыми авизо. По мнению Премо, трэвел-индустрия – это единственная, отрасль, где дистрибьютор может купить продукт и только через несколько месяцев узнать о заложенной в нем проблеме. Поэтому в 2014 году ARC создала рабочую группу по дебетовым авизо, состоящую из заинтересованных сторон по всему циклу продаж агентов авиакомпаний, стандартизировав свои первые коды причин дебетовых авизо в начале 2017 года. В итоге, за последние годы общая стоимость дебетовых авизо заметно снизилась.

Сейчас, когда Майк Премо объявил о завершении карьеры, авиационная дистрибуция по агентскому каналу начала диверсифицироваться и выходит за пределы GDS, на уровень более широкого набора решений, включая прямые коннекты. В июле ARC решила сделать еще один шаг на поле авиационной дистрибуции в направлении поддержки омниканального ритейла. Это означает, что в дополнение к поддержке, которую организация предоставляет для продаж через GDS, ARC также поможет агентствам управлять прямыми бронированиями. Этот переход, считает топ-менеджер, займет пять-семь лет, то есть, намного больше, чем он первоначально предполагал.

На этом фоне стандарт Новой дистрибутивной модели IATA (NDC), раскрывающий новые возможности дистрибуции, блокчейн, мобильные технологии и стремление потребителей к расширенному выбору вариантов путешествия на основе персонализации, а также новые методы поиска и бронирования, стали катализаторами инноваций и сотрудничества между заинтересованными сторонами отрасли.

АвиаГоризонты, по материалам зарубежной печати

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий