ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«МАКСЫ» НА ПРИКОЛЕ. ЧТО ДАЛЬШЕ?

На фоне сообщений о проблемах с Boeing 737 MAX после второй уже катастрофы с таким самолетом клиенты турагентств начали активно интересоваться, на каком лайнере будет выполняться их рейс. Об этом корреспонденту TourDom.ru сообщили в нескольких компаниях.  «Идут постоянные звонки с вопросами: «А у нас не боинг, случайно?» – говорит генеральный директор агентства «Созвездие» Наталья Яблокова. Однако при этом, по ее словам, даже если клиент узнает, что полет состоится на Boeing, после разъяснений относительно модификации MAX, в отношении которой сейчас введены ограничения в большинстве стран, от туров никто не отказывается. «Никакой паники нет, но туристы, действительно, звонят и интересуются. Мы даем все необходимые объяснения. Аннуляций, конечно, нет», – подтверждает гендиректор компании «Кон-Тур» Ирина Конфетова. Глава агентства «ОСА-тур» Светлана Обоянская рекомендует не нагнетать ситуацию, поскольку в России эксплуатировались только два Boeing 737 MAX. Оба они принадлежат авиакомпании S7 и сейчас не участвуют в полетах.

Наблюдатели не исключают, что последние события могут негативно повлиять на имидж Boeing, что отразится на туристической отрасли. Аннулировать уже оплаченные поездки клиенты турагентств, разумеется, не станут. Но у них может появиться еще один значимый фактор, влияющий на выбор тура. Из авиакомпаний, выполняющих основной объем чартерных рейсов, самолеты Boeing в России эксплуатируют авиакомпания «Россия» (35 лайнеров), Azur Air (25), Nordwind (19), Royal Flight (19) и PegasFly (10).

Однако эксперты подчеркивают – если такая тенденция и проявится, то только на короткий период времени. Как показывает опыт, ажиотаж вокруг любого ЧП, будь то авиакатастрофа или теракт на курорте, вызывает у клиентов турфирм опасения, но они достаточно быстро сходят на нет. Кроме того, в данной ситуации помогают консультации специалистов турагентств и туроператоров, которые объясняют, что проблема касается только одной модификации самолета, не использующейся в данный момент.

После катастрофы в Эфиопии о прекращении полетов на этом лайнере заявило множество стран, включая участниц ЕС. Это сделало невозможным эксплуатацию новейшего боинга в небе Европы. Накануне самолеты буквально разворачивали в воздухе для возврата в домашний аэропорт. 13 марта к бойкоту присоединились ОАЭ, что повлекло отмену части рейсов арабского лоукостера flydubai, в том числе и в Россию.

По мнению авиационного эксперта, пожелавшего остаться неизвестным, приостановка использования новейших боингов S7 на рынке существенно не скажется, так как для ее парка замена двух бортов не станет проблемой: «Как и для всех выполняющих полеты в Россию перевозчиков, у которых число таких лайнеров не превышает 10 % от всего флота. В частности, Turkish Airlines как-нибудь справится с заменой 12 бортов с их парком в 400 судов. То же самое касается Oman Air (5 из 70) и China Southern (24 из 599)». Наиболее болезненной эксперты считают ситуацию с flydubai, у которой 11 Boeing 737 MAX из 61 лайнера.

Главный редактор портала avia.ru Роман Гусаров подтвердил, что пока эти решения для России не обернутся проблемами: «Это приостановка эксплуатации, не полный отказ. У S7 «Максы» летали на регулярных линиях. Сейчас «низкий» сезон, и у группы компаний достаточно свободных самолетов, чтобы их заменить». При этом он отметил, что эксплуатанты Boeing 737 MAX 8 несут огромные убытки за каждый день простоя лайнеров. Проблемы могут начаться в том случае, если пауза продлится слишком долго.

Поделиться ссылкой: